爱护花草人人有责作文300字
春天到了,高山、田野、街道、公园,到处一片海。五颜六色的花朵把春天装饰成了一个多彩的世界。
早晨,姐姐带我去公园跑步,经过一处花坛的时候,我被那美丽的鲜花迷住了。一朵朵花儿在风中对我点头微笑,发出阵阵清香。我忍不住停下了脚步,心里想:“要是能把这美丽的花儿带回家就好了。”想着想着,我便伸手向前采了一朵。
正在这时,耳边忽然传来姐姐的声音,她急促的说:“不能采花,快停下!”我回头看着姐姐,她又认真地对我说:“不能采花,一花一草都是有生命的,不能肆意毁坏,公共场所的花更不能占为己有,它们是用来美化环境供人们欣赏的,我们每个人都要学会保护环境爱护花草。”听了姐姐的话,我的脸顿时红了。
在姐姐的教导下,我学会了保护环境,更懂得了爱护花草人人有责。