油菜花作文300字三年级
油菜花已经开了不少了,菜叶挨挨挤挤的,你不让我我不让你。金灿灿的油菜花在这些菜叶直接冒出来。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出金黄色的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的油菜花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,宛如西施那样美。看看那一朵,宛如一位穿着金色衣服少女。如果把眼前的一池油菜花看作一大幅活的画,那画家的本领可真亮。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着金灿灿的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一时的油菜花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈的,静静的站在那。小飞过来,告诉我清早飞行的快乐。蝴蝶围着我的裙子飞,告诉我它的秘密。
过了好一会儿,我才记起我不是油菜花,我是在看油菜花呢。