画室里的那朵花作文800字
“画画是需要天赋的。”也不知是第几次听到别人这么对我说了,我没有回答,拎起画具就朝画室走去。
画室里种着不少花,正值阳春三月,百花竞相绽放,一片热闹。姹紫嫣红的花朵,绚丽得如油画中的颜料。但在墙角,有一株菊花,它的枝头仍是光秃秃的。我呆呆地看着这朵菊花,又看了看手中又短又脏的铅笔,对着空荡荡的画室叹了口气,便在范画前的一张凳子上坐下。我们这儿有一个不成文的规定,每当我们画完一张画,我们的老师都会为我们的画做一次总体评估,选出画得最好的那张当范画。同画室中几乎所有人都有幸成为范画的作者——除了我。我在心中对自己说了一句“加油!”随后便支起画板,拿出铅笔画了起来。
画室告别了春天的暖阳,迎来了夏日的声声蝉鸣。盛夏的画室显得格外燥热,我仍画着枯燥的静物。静物班又来了一批学生,偶尔会听到有人指着我,和旁边的人说道:“听说这个人画画超差,没天赋,努力了也没用。”我选择把耳机的声音调到最大,然后一遍又一遍地审视自己的作品,一时间,我的眼里只有黑白的画布,沉默的静物,和手中那支又短又脏的铅笔。
我喜欢做最后一个离开画室的人,这样能留出不少和画室中的花花草草独处的时间。茉莉、桔梗都开花了,一个小小的水缸中,睡莲也不再“犹抱琵琶半遮面”。但在角落里,菊花仍然没有任何动静。夕阳照在它光秃秃的枝干上,我抬头看向窗外的红霞,告诉自己不要放弃对画画的追求。我握紧了手中又短又脏的铅笔,看着太阳被地平线吞没。
秋天来了,在一个很普通的下午,我成为了范画的作者。一时间,雷鸣般的掌声吞没了我——我都已分不清这是现实还是梦境!每一个人都笑着看着我,枯燥的静物似乎也有了斑斓的色彩,一时间我不知道该干什么,只是呆呆地站着,手紧握着那支又短又脏的铅笔。老师笑着把我的画挂起来,然后拿着教鞭向同学们讲解着:“你们看这儿明暗交接的处理……真的很好啊……”终于我获得了画石膏像的资格。离开这个教室前,我看向墙角,一朵朵菊花正怒放着,它们开得那么绚烂、那么动人。华丽中又带着淡雅,像一个个身着旗袍的女人,纤纤玉手摇着团扇,向我微微一笑。
世上有千千万万朵花,每一朵都是独特的,而我们每一个人都像一朵花,每个人都有自己的花期。所以,当你还没迎接自己的花期时,请不要急躁,不要放弃对未来的期望。无论如何,都不要否认自己的价值。要相信,每一朵花都会开放,你只需在无人知晓的角落暗暗努力,默默耕耘,静待花开。
——总有一天,你终将会迎接那属于你的,无比绚烂的花期。