我喜欢放烟花作文350字
爸爸带我去东城批发市场买烟花庆祝元旦,我刚进门就看到商店里摆着各种各样的鞭炮烟花,小时候胆子小,喜欢看但不敢放,不敢点燃那根短短的导火线。爸爸给我买了两盒烟花炮,拿着烟花对我说:“孩子!你长大了,要大胆尝试以前没做过的事情,你可以从自己放烟花开始,练练自己的胆量。”
虽然我还是有一点点害怕,但是我也很想尝试自己放烟花。刚吃完晚饭,我就拉着爸爸来到楼下的空地上,让爸爸教我如何放烟花。我和爸爸看着烟花外壳的说明书,把烟花平放在地上,然后我用颤抖的手打着打火机,把导火线点燃,往后一逃立刻撤离到安全距离观看,刚一点燃,天空中就绽放出美丽的烟花啦!
我太高兴了,这可是我第一次放烟花啊!在爸爸的陪同和鼓励下,我越放越有劲儿!我非常喜欢放烟花,但同时也会注意安全的。