我爱油菜花作文600字
远远望去,油菜一望无际,像农民伯伯给大地铺上了一条毛绒绒的金色地毯。在阳光的照耀下好像一个大玉盘,金光闪闪。风过了,油菜花像一位舞者在翩翩起舞。我兴奋地喊道:“爸爸妈妈,快来一起去看油菜花啊!”说完我跑出了民宿,第一个钻进了油菜地里,贪婪地嗅着油菜花的香味。
走进细看,油菜花茎碧绿碧绿的,又细又长,而叶子是青绿的。有的花瓣全都展开了,露出四片黄澄澄的花瓣,细细的纹就像是能工巧匠雕刻出来的,中间还包裹着一些小花蕊,那几片金灿灿的叶子挤在一起似乎在说着什么有趣的悄悄话。有的正在开花,像在对我们打招呼。有的还在含苞待放,它们像害羞的小姑娘一样用叶子把自己包裹起来不肯露面,又像在和我们玩捉迷藏,更像那一颗颗的小绿豆挂在茎上。再退后几步,感觉那些盛开的油菜花正像那金色蝴蝶般,停在不计其数的茎上即将展翅高飞。
不知什么时候,一拨又一拨的游客来了,人潮汹涌把那油菜地挤得水泄不通。有的游客拿着相机把这幅美景给拍下来作为纪念,而有的游客已经陶醉在这大自然的杰作中。微风徐来,油菜花又即兴为我们跳了一段优美的舞蹈。小蜜蜂在花丛中飞来飞去,一边采花蜜一边和同伴分享着今天遇到的趣事,而小蝴蝶也凑热闹赶来告诉我今天飞行时看到的美景。
我觉得蜜蜂都可以采蜜,那我们应该也可以吃蜜。于是,我采了一朵油菜花,把四片金黄的花瓣摘了下来,试着舔了舔花蕊,感觉真甜呀!
突然我想起了菜油,便问妈妈:“妈妈,菜油是不是油菜花做成的?”“是呀,油菜花凋谢后,会变成油菜籽,经过加工后就能成为菜油。”妈妈说。我想:油菜花这是为我们做了多大的牺牲呀!当我们在品尝菜油做的美食时,真不知道“牺牲”了多少的油菜花。这真是雷锋精神呀!
我爱油菜花,爱它盛开时壮观的美景,更爱它无私奉献的精神。