烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式观后感200字
今天,我在中央广播电视台观看烈土纪念日人民英雄敬献花篮仪式。
习近平等党和国家领导人将在北京天安门广场向人民英雄敬献花篮。广场中央,“祝福祖国”巨型花篮表达对国繁富强的美好祝愿,花篮上“喜迎二十大”的字样传递全国各人民对党二十大热切期盼。
10点准时全场齐声高唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立,向烈土默哀,接着少年高唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。少年先锋队名义敬献的9个大型花篮写着“人民英雄永垂不朽”的金色大字,礼兵抬起花篮摆放在纪念碑基座上,习近平等党和国家领导人登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。随后,习近平等领导人缓步绕行,瞻仰人民英雄纪念碑。
直播结束,我立志好好学习,争做新时代好少年。