今天是9月30日,是国家设立的烈士纪念日。
上午10点钟,我拿出电视摇控器,找到了中央电视台,准备观看直播。刚刚开始时我还觉得很无聊,那是因为开头只是有两位先生在演讲,所以我才觉得无聊。但是后来我就兴奋地差点跳起,因为我看见了海军、陆军和空军,军人们手持步枪,穿着绿色、蓝色和白色的服装,真得特别帅!然后我又看见了习近平,还看见了国小生和不同民族的人,人们手里拿着鲜花,一步一步的向前走着,当走到烈士的石壁下方,停了下来,接着弯下了腰,把手里拿着的鲜花放到石壁上,纪念已牺牲的烈士。
看完这个直播后,我下定了决心,我决定,我长大要当一名陆军,用步枪来保卫我们的祖国!