烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式观后感200字
今天是中国烈士纪念日。早上给我们看了习近平等党和国家领导人出席,为人民英雄敬献花篮仪式的视频。在视频中,我看到了壮观的天安门广场,鲜艳的五星红旗高高飘扬,也看到少先队员献上手中的鲜花并瞻仰英雄纪念碑。
我想起妈妈之前给我讲过小萝卜头的故事,他才八个月大就跟看被敌人抓进监狱,在暗无天日的监狱里,他能认真认字,由于年龄小,特务在对他看管不严,有时候他还传递情报。在他牺牲的时候才八岁,而他这一生有一个最好的礼物,就是一根小小的铅笔头。
今天,我们的生活来之不易,应该珍情现在的生活,该好好学习,天天向上,以后报效祖国。