烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式观后感200字
今天上午,黄老师的直播课,要求我们看烈士纪念日向八民英雄敬献花仪式。
仪式开始了,习爷爷和国家领导人同各界代表,在天安门厂场向人民英雄敬献花篮仪式,人们把最美的鲜花,最深思念,最高的敬意。
由陆军,海军和空军组成两排队伍整齐地步向着烈士纪念碑走去。主持人宣布唱《国歌》,默衰,接到少先队员唱《我们是社会主义接班人》。到献花篮花篮有18位陆军叔叔,两人一组抬着花篮蹬着矮健的步伐走去,习爷爷带领国家领导们也来到碑前跟着少先队员们一起献上手中的鲜花,各界代表们也献上鲜花。
观看完直播,我心中限感慨,明白了烈士英雄是为争取民族独立和为人民解放而牺牲。