烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式观后感200字
今天我们像往常一样上网课,老师发信息告诉我们:观看人民英雄纪念曰敬献花篮仪式直播。原来今天是人民英雄纪念日。妈妈打开直播,我端端正正地坐在椅子上,等待着直播开始。
开始啦,在天安门广场奏起国歌,全场人民肃立,五星红旗飘起。接着戴脱掉帽子,低头,静静地默哀。最后向人民英雄纪念碑献花篮。战士们抬起花篮走到纪念碑前,放下花篮,紧接着国家领导人和各界代表一个接一个拿着鲜花放到人民英雄纪念碑。第一次看到这庄严又神圣的场面,我很震惊了。
我觉得烈士英雄很伟大,值得我们纪念,我们要珍惜现在的美好生活,好好学习,天天向上,长大为祖国效劳!