烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式观后感200字
今天上午,我和爸爸一起观看了烈士纪念日的现场直播。习近平总书记和国家领导向人民英雄敬献花仪式在天安门广场举行。
今天,我认识了纪念日是纪念我国英雄的法定纪念日。我国烈士纪念日为每年9月30日。国家领导人在首都北京天安门广场人民英雄纪念碑前举行纪念仪式,缅怀英雄烈士。我看到雄伟的人民英雄纪念碑,就和爸爸一起学习了解人民英雄纪念碑的有关知识。人民英雄纪念是1958年建成的,碑的身正面写着“人民英雄永垂不朽”,每个大字力重千钧。碑身背面是毛泽东起草周恩来题写的碑文。纪念碑的四周是虎门销烟、五四动运动、抗日战争游击战等10块浮雕。
这时,少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,让我们牢记历史,努力学习,争人做优秀少先队员。