烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式观后感200字
今天是第九个烈士纪念日。我在家观看向人民英雄致敬花篮仪式特别报道。当主持人说到“雄想赳,气昂昂”这句话的时候,我就想到了这是一首歌颂中国人民志愿写的歌。在电视中我看到了很多墓碑上有杨根思、黄继光,邱少云等等很多抗美援朝烈士的名字。让我想起了他们的英雄模范故事,让我又一次感觉我们现在的生活是多么来之不易。
今天我还听见了一句话“我们不是生活在一个和平的时代,而是有幸生活在一个和平的国度。”我为我是一名中国人而自豪。我们要感谢一代又一代让人民过上幸福生活而奋斗的英雄模范。所以我们要好好学习,长大后也要为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。