烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式观后感200字
今天是第九个烈士纪念日。上午10点,我坐在电视机前观看习爷爷等党国家领导人向人民英雄敬献花篮。只见电视画面显示:壮阔天安门广场上五星红旗高高飘扬,人民英雄纪念碑巍然耸立。
10点整献花篮仪式正式开始,军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场人员高唱国歌……当《献花曲》响起时,解放军叔叔抬普花篮缓缓走向人民英雄纪念碑,习爷爷等人跟在后面,当习爷爷登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视,习爷爷走到花篮前,仔细整理绸带。随后习爷爷等党和国家领导人瞻仰人民纪念碑。
听爸爸说:没有革命先烈浴血奋战,就没有今天的美好生活,就没有繁荣富强的伟大祖国。所以我们要不忘历史,珍爱英雄,尊重英雄,珍惜现在美好的生活,好好学习,做一个对国家有用的人。