看菊花展作文600字
今天是个大好日子,天气晴朗,秋风习习,爸爸带我们去白马湖森林公园游玩,我和妹妹开心得手舞足蹈。虽然途比较远,但一路上我们有说有笑,一转眼就到了。
是去向日葵的故事还是去看菊展呢?买票的时候,爸爸犯了难。我提议去看菊花展,因为课文里说,秋姑娘给了许多颜色给菊花仙子,我要去看看她们有多美呀!
一进入景区的大门,门口五颜六色的菊花就吸引了我的注意力,红的、黄的、紫的、白的……一朵朵、一盆盆、一片片,你挨着我,我挨着你,她们在微风中频频点头,好像在欢迎游客们的到来。一路上,我们看到许多用菊花拼成的雕塑呢!“妈妈,你看,那儿有大马!”妹妹兴奋地喊道,我一看,真的,几匹印着菊花花纹的大马雕塑站在那里,好高呀,它们的一条腿就有两个妹妹高了呢!它们应该是白马湖的象征吧!通过几座有特色的的小桥,我们进入了温室菊花展棚,那里有各种各样的菊花:桔丹特、巴卡红、橙安娜……其中,我最喜欢巴卡红,它的花芯是白色的,然后一层一层从里往外都是火红火红的,就像没长刺的玫瑰。那么多的菊花,真是让我大开眼界啊,怪不得说菊花仙子得到的颜色最多呢!
我们除了看了菊花,还玩了水上乐园的小黄鸭脚踏船。我们穿上救生衣就小心翼翼地上了船,我和爸爸一起蹬着踏板,小船就慢慢地行驶了,妹妹兴奋得呵呵直笑,小船儿飘荡在水中,迎面吹来凉爽的风,可真是一种美好的享受啊!
快乐的时光总是短暂的,不知不觉到了该回去的时间,我和菊花仙子们挥手告别,我想:今天这么多人来看美丽的菊花仙子,她们会不会害羞呢?哦,可能不会吧,不然,她们怎么会这样昂首挺胸地站着呢!