坚忍不拔的梅花作文600字
冬天来了,我冻得瑟瑟发抖,那冷风像猫抓一般,只要有一点缝隙,就会钻进衣服里,人们都穿着厚厚的衣服,还戴着厚厚的帽子。
我家院子里种了几棵梅花树,起初我并没有在意它,直到有一天,我被一阵幽香吸引,我顶着寒风来到后院,发现梅花开花了,它飘着淡淡的清香,看!有的梅花全开了,亭亭玉立,像一个个小姑娘的脸颊,瞧!有的花只开了两三瓣,不敢看外面的世界。你们再来看!有的花还是花骨朵儿,好像还没睡醒,不愿意睁开朦胧的双眼。这时一股猛烈的寒风吹来,我不由自主地缩了缩脖子,梅花却毫不示弱,竟随着寒风微微点头,好像在欢迎我的到来。过了两天,外面下起了暴雪,看着纷纷扬扬的雪花,我的内心焦急不安,只好打着伞去往后院再看看那些梅花。没想到,雪落在梅上,不仅没有把梅花压垮,反而衬托得梅花更加美丽了,就像一位美丽的少女,给万物凋零的冬天增添了一份生机。看着眼前的梅花,我忍不住敬佩直她来,哪怕遭遇风雪却依然能够开得如此美丽。说起梅花,生活中还有许多和梅花一样的人,如:大作曲家贝多芬由于贫穷没能上大学,十七岁患了伤寒和天花病,二十六岁,不幸失去了听觉,在这种情况下,贝多芬发誓“扼住命运的喉咙。”在命运的顽强搏斗中,在乐曲创作事业上,他的生命之火燃烧得越来越旺盛了。逆境不但没有吓倒他,反而成就了他获得强大生命力的磁场。
梅花我不欣赏你的美,而更欣赏你那坚忍不拔的品质。