像梅花一样生活作文
周珂宇
也许人们常常沉迷于,牡丹的富贵,玫瑰的瑰丽,但我更爱牡丹的傲雪凌霜。
梅花生于寒冬,长于风雪。老人常言:”梅花是冬姑娘的最爱,他迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在寒风中,与冬姑娘嘻戏。梅花芳香四溢,正如王石所说:”遥知不是雪,为有暗香来。”不见花,不见树,闻到的却是一阵阵幽香。在梅花丛中,清香满身、沁心入脾、心旷神怡。
梅花甘于寂寞,淡泊名利,无私奉献。
她不会因为没有五彩缤纷的蝶儿缠绕而失落,不会因为没有可爱的蜜蜂追随而沮丧。相反,她很坚强,傲立在严冬中,无私、无怨、无悔地默默绽放,给人们的生活带来欢乐和美的享受。
梅花品质高尚,铁骨铮铮。她不怕冰天雪地,不畏冰侵雪袭。不屈不饶,昂首怒放,独具风采。她不因一个小小的挫折而垂头丧气,相反,她坚强!所以,人们见到她,就会受到坚强、刚正和高洁气质的鼓励。
我们的生活又何尝不如梅花?。梅花为什么能够在严寒中散发出花香,这是因为她顽强的和严寒做抗争,是在磨砺出。正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”每当我遇到挫折时,我便会想起梅花,想起他的坚毅,和它的顽强。也许我们,并不会像玫瑰那样瑰丽,也不像牡丹那样富贵,但当我们从一次次的跌倒中爬起时,我们就是那傲雪凌霜的梅花,那凌寒独自开的傲朵。所谓做人,就是经过挫折,经过磨砺,然后成为一个出类拔萃的人。
愿我们像梅花一样冷艳而顽强在心灵深处怒放一朵梦里花。