像梅花一样生活作文
”路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,人生的道路无边无际,我们只有不断奋斗砥砺前行,才会逐渐成长,才能最终取得成功。正如梅花那样,即便是在多么严峻的环境下,也能顽强生长,绽放奇异的美丽。
冬天寒风萧瑟,大雪纷飞,放眼望去,草木零落,大地显得毫无生机,然而在一处不起眼的墙角里,却生长着一株粉红的梅花,在那皑皑白雪中显得如此出众,它瘦小的身躯和寥寥无几的花蕊在风雪中绽放。瞧,她们是多么娇嫩,让人心生怜悯;她是多么顽强,决不动摇;她是多么勇敢,全身上下,只有那几朵可怜的的花蕊在风雪中摇曳生姿。雪总在向她挑战,铺天盖地的下着,可她岿然不动,总是骄傲地昂起头,挺直了身姿,不像风雪低头。她用它那瘦小的身躯尽可能地保护稚嫩的花蕊,任凭风雪百般折磨。在一夜风雪的拍打下,它没有倒下,仍然笑着生长在墙角……她迎风绽放!因为有了她,才让冬天有了生机和色彩,才给冬天增添了一缕清香。
不久,我偶然路过那,一团葱绿的叶子映入眼帘,令人惊艳。在重重困难下,她竟然活了下来,而且还长出了绿叶……。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”她不开在阳春三月,而是寒冬腊月,迎接她的不是和煦的阳光,而是凛冽的寒风,滋润她的不是和风细雨,而是冰天雪地……但她却用她不屈的精神开出自己的一片天地,洗涤了我们的心灵,陶冶了我们的灵魂与情操。
梅花是多么坚强啊!我不仅欣赏梅花的美丽,更欣赏梅花的品格。我要像你一样生活,面对挫折和困难从不低头,勇敢地向困难挑战,做一个不惧怕困难的人。