像梅花一样生活作文
“霜禽欲下先偷眼,粉蝶如知合断魂。”吟诵这首诗,不用你亲身体验,就能认识到梅花的美了,我要像梅花一样生活。
每一个光鲜亮丽的生命背后都是耐得住寂寞的孤傲。春,是万物苏醒之季,每一个生命也都随之孕育,清澈的泉水在山涧流淌,春风轻轻吹拂着柳树的枝条,花儿也都像开宴会一般纷纷赶来,相互争艳,绿色的气息在空气中流动着,犹如一杯沁人心脾的绿茶,进入人的心房。在这么热闹的时刻,她却并没有到来,而是选择了沉默。此时此刻,人们或许已经把它遗忘,而她却抵制住诱惑,孤灯一盏,与明月相伴,无怨无悔。因为,她内心有不一样的梦。
夏日,万物的生气再一次得到了高涨,花儿争奇斗艳,终于肯露出那美丽的脸颊,以更艳丽的姿态去面对这个热烈的季节,红的像火,粉的像霞,如同一幅美丽的画卷。树木茂盛,为天地撑起了一片绿色的屏障,这样的美好,让孩子们忘记了烦恼,忘记了忧愁,只留下欢快的笑声,轻快地奔跑,蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,蜜蜂则哼起了歌儿,青蛙在池塘里如同游泳健儿一般。万物蓬勃之时,她又没出现,仍在那里蓄力,默默地隐藏着。
秋日,丰收的锣鼓响起来,农民的笑声扬起来,收割的节奏嗨起来,植物们不禁哼起了收割的歌儿。火红的高粱笑起来;丰满的谷子弯下了腰;饱满的玉米挺起来,镰刀的节奏舞起来,大把大把割回家。成熟的果子掉了下来,空气中到处弥漫着芬芳的气息,而她仍然没有出现。因为,此刻她正等待着,是的,严寒的冬日即将来临。
当清晨第一片雪花落在地上时,是的,寒冬已经来临。风呼啸过村庄,原野上没有了生机,动物们也都沉寂了,看!她出现了,粉红的笑脸,这时,她就是整个冬日的主角。她为寂寞的冬日增添了一抹亮丽的色彩。她的来临,给人们压抑的心中又带来了一片希望,她便是春的使者,向人们前来传递春的消息。她面对寒冷的暴风雪,并没有退缩,而是用自己弱小的身躯挡住这一切。她更自信地抬起头,仿佛在对世界高傲地说:“我绝不向你低头!”那种不屈的精神不正是我们所要学习的吗?她那种顽强的生命力,“凌寒独自开”,她的那种坚韧,默默奉献,深深感染着我。
生活中,我们不论遇到任何困难,都应坚强不屈地去面对,像梅花一样。漫漫人生路,哪怕我们孤军奋战,也依然要沉住气坦然前行,相信总有一个属于你的时刻,绽放自己的精彩。
“非常自信,非常坚强,从不孤独,从不寂寞”,我们要像梅花一样生活!