像梅花一样生活作文
王媛
梅花——自古以来,都是文人们赞颂的对象:毛泽东、陆游以及王冕……一个春寒料峭的清晨,看着我未考好的试卷,望着那些在冰天雪地中怒放的梅花,我告诉我自己:要像梅花一样生活!
“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”。百花凋零萧杀凄凉的季节,你孤傲美艳;令人屏息的容颜,点燃了寂寥寒夜的希望;天寒地冻,你挺拔怒放,不低头,不流泪。我告诉我自己:要像梅花一样坚强地生活!
“零落成泥碾作尘,只有香如故”。你悠远的芳香,那袭人的味道,令人沉醉景仰;你从不渴望温暖明媚的春天、从不幻想热烈放纵的夏天,只灿烂地开放在这无人问津的寒冬。你是希望的烈焰,接受酷寒的考验!你那看似瘦削的身躯,蕴含着多少勇气与能量,才得以支撑着你:在大雪茫茫中,骄傲地燃烧美名远扬!我告诉我自己:要像梅花一样高尚地生活!
“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”。你坚强骄傲地活着,笑对人生的千难万险。你不羡慕春的明媚、夏的热烈和秋的收获,守住自己内心的淡定,勇敢地面对一切,挑战极限!寂静地芬芳,不卑不亢地绽放,做自己的欣赏者。我告诉我自己:要像梅花一样淡泊地生活!
像梅花一样生活,像梅花一样坚忍顽强地战胜酷寒与严冬,我的世界必将冰雪消融,春暖花开。窗外,雪花片片飞舞,梅香阵阵袭来,我的心中也有一树红红的梅花正在盛开,散发出一缕缕生命馨香……看着我未考好的试卷,望着那些在冰天雪地中怒放的梅花,我告诉我自己:此生,要像梅花一样坚强高尚淡泊地活着!