在那令人瑟瑟发抖的夜晚,天空中不时飘落几片雪,风呼呼地吹着,让人感到刺骨。可就在那不远处,我却看到了一位亭亭玉立的女子站在那里。
“我!这是一棵梅树!“我惊讶的叫道。我渐渐地靠近它,不时散发出一股清香,这种香味比玫瑰的香味淡了点儿,比荷花的香味重了点儿。我不禁用手轻轻抚摸着它的花瓣,细腻而又柔软,一枝一枝像一个个红蝴蝶飞舞着翅膀停留在枝头上,可细细地看,却又像小猫咪可爱的小爪子……看着它,我脑子里不禁浮现出许多东西,这只能说它太千姿百态了。这时,我又在想:这么寒冷的冬天里,它竟能如此坚韧不拔,如此顽强,不屈不挠,开得如此灿烂,我是十分敬佩!
这时,我的脑子里浮想联翩。
我想到了现在抗战在“一线”的钟南山爷爷。他今年已有八十四岁的高龄。他也具备着梅花一样的品格、精神、意志!在疫情传染的时候,钟南山爷爷用自己唯一的生命同“一线”医护人员们奋斗在前,抗战疫情。他很顽强,现已是高寿,仍穿着防护服,不分昼夜的把一个个鲜活的生命从“怪物”手中夺回来。钟南山爷爷有信心带领着医护人员们抗战下去。他并不知道自己吃的消还是吃不消,甚至是牺牲,但他只知道“我是一名医生,我要把人民们从危险的‘怪物’手中夺回来!”如今病毒已经离我们越来越远,我们中国也在往成功的道上走,可有多少医护人员为了人民而牺牲自己!他们值得我们骄傲!人们常说:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋!”
梅花和钟南山爷爷以及医护人员们都具备着顽强、不屈不挠、坚韧不拔的精神,他们也拥有着“捐躯赴国难,视死忽如归”的气概!
我相信,梅花和钟南山爷爷以及医护员们的这些品格、精神、意志,正是我们现代人所要追求而又奋斗的目标。