爱护树木看图写话作文
一个奇怪的叔叔发明了一个奇怪的健身方法:踢树。你看他站在树的前面,甩着脚,一下一下,用力地踢着,嘴里还一声接着一声地喊:“嘿!嘿!”小树被他踢得腰都弯了,咧着嘴,皱着眉,一副很痛苦的样子。小明和小刚放学过这里,停下来看了看:“你看小树多难受啊,我们得保护它!”
小明和小刚商量了一下,想出了一个好办法。他们跑回家,找了木板,又拿出锤子、钉子,“乒乒乓乓”干起来,不一会儿就钉好牌子,还在上面写了字。两只小飞过来,“叽叽叽”地嘀咕:“他们这是要做什么呢?”
小明扛着做好的牌子,小刚扛着铁铲子,急急忙忙又跑回了那棵树旁边。小树看着他们在牌子上写的字,翘起嘴角笑了。两只小鸟也明白了:“他们是要保护我们的家呢!”
第二天,那个叔叔又来健身了,走到树前一下愣住了,看了看牌子上写的“爱护树木,人人有责”,脸红了,想想前几天自己做的事,赶紧向小树道歉,保证以后再也不伤害小树了。小树笑了。