一片树叶作文700字
今天是周末,我总喜欢写完作业的午后,坐在楼下撑着脑袋发会儿呆,即使什么也不干,坐在那儿听着风声,沐浴着暖洋洋的太阳,看边玩闹的小猫小,就这样观察大自然的一小部分,都能悟出不一样的道理。
今天也一样,我放下笔下楼去,太阳依旧很暖和,待在空调里太久,出来后反而很舒服。
坐了一小会,开始一阵阵的起风,温温热热的,随即便是树叶凑在一起的“沙沙”声,每次都会有几片树叶飘落而下,在空中跳了段舞后没了声响。
我走上前捡起一片来在手中把玩,细细地端详着它的纹理,看了看正反两面一深一浅的颜色,好像跟其他的树叶没什么不一样,普通至极,与面前几棵大树相比,简直过于渺小。
可能,你还会觉得它一点儿用都没有,甚至可以不存在。
但事实并不是这样,这世界上没有相同的树叶,每一片都有它自己的特点,仅此一片,显得它单调,平凡,那如果两片、三片,千片万片呢?它们在一起就是一棵枝繁叶茂的大树了。
一片树叶不会有人在意,但一棵高大的树却可以让人驻足,甚至惊叹说:“好漂亮啊!”
夏天,一片树叶扇不起来风,但是千万片树叶聚集在一棵树上,就会有很多人来乘凉。
“它”很渺小,但“它们”就会强大。道理都是一样的,“我”很渺小,但“我们”很强大。
总有人会因为自己过于渺小而感到自卑,其实大家都是一样的啊,每个人都很渺小,但大家在一起努力就会耀眼,就会光芒万丈。
一个人做不到的事情,集体可以;一个人解不开的题,集体可以;一个人得不到的荣耀,集体可以啊。
而“集体”对于我们而言,永远是一个充满力量的词语。
人生的道路上,总少不了团结的扶持与拼搏,只要大家一起,只要努点力,不行就再加把劲,想要的成功总会一一实现的。
当然,每个人都不能小看这一片树叶,集体都是由个人组成,少了一片就不再完整,每一片都在尽己所能发挥着自己的作用,哪怕再渺小,叠加起来就不再平凡。
在生活中,我们每个人都是这片小小的树叶,看似微不足道,却可以发挥不一样的作用。
如果我一个人不能超凡脱俗,那就大家一起吧。
最后,我起身将手中的那片树叶归还尘土,风再起,耳边的“沙沙”声回响,阳光依旧。