我家的杏树作文500字
小时候我就爱吃杏,我也曾梦想在家中种上一棵杏树。我也就这样做了,把杏核埋进菜园里,从此日思夜盼,可它总是不发芽,渐渐的我把它淡忘了。
直到有一天,爸爸发现了它,我才想起它的存在。这么长时间了,它终于发了芽,我感到欣慰,每天给它浇水,它也不负众望,很快就长成了一棵小树。第二年,它竟然开啦,花很小,粉红的花瓣在空中摇摇欲坠。那一年,它也结了果,却只有一颗豌豆粒那么大。我曾偷偷摘下它一口吞下,结果却被酸出了眼泪,从此我也没再管它。直到摘杏的时节到了,我才发现黄杏早已被麻雀分食。
一年一年的等待,最终换来的也只有弹珠般大小的小杏。在我印象中。自家种的黄杏,永远是酸涩的。至此,我彻底放弃不去管它,只吃市场买来的甜杏。
不知何时它又开花了,弱小、无助,这些词形容它再好不过了。那年,爸爸打掉了杏花,只是天天观赏,不再抱有任何希望,它沦为了家人赏玩的工具。
可惜无人知晓,它正在悄悄生长。去年,我再次发现它,此时的它已不是那时弱小的它。茂密的树叶,富有生命力。叶子间几个大黄杏吸引了我的目光,我摘下它盖上布单子催熟,终于我第一次吃上我们自家种的甜杏。这香味难以言表,永远留在我的记忆中。
今年它又开花了,爸爸早早地为它施了肥。看着已经长出核桃大小果实的杏树,我相信今年的杏一定比往年的更香甜!