柠檬树作文300字
外婆家院子里种了一棵柠檬树。柠檬树并不高大,但枝叶茂盛,远远望去就像一把撑开的绿色大伞。树的主干只有手腕那么粗,其它的枝条只有手指那么粗,枝条上布满了尖尖的刺。椭圆的叶子下面也藏着尖尖的刺,因此摘柠檬时要特别小心!一年四季叶子总是绿油油的,就像抹上了绿色的颜料,永不褪色。
冬姑娘还没有走,柠檬树就长出了一个个紫色的小苞,像一粒粒紫皮花生米在绿叶间躲迷藏。更神奇的是柠檬树一年可以多次开花多次结果。
结出的果子先是墨绿色的,颜色逐渐变淡,熟透了的果子是金黄色的,椭圆形的,一个个挺着个大肚子,头尖尖的,外皮摸起来有些粗糙,像脸上长了许多“小麻子”。
熟透了的果子散发着一股淡淡的清香,十分好闻。切开果子一看,果肉晶莹剔透的,咬上一口,酸得你牙都要掉。但是它富含维C,是美白护肤的好东西。