柚子树作文400字
我家的小院里有一棵郁郁葱葱的柚子树,它经风着,陪伴了我好多年,我非常喜欢它。听爷爷说,这棵树已经有十四个年头了,是当年造好房子为小院增添的一抹绿色,它是爷爷最珍爱的一棵树,爷爷每天都按时给它浇水,定期施肥,可以说它是爷爷的一块心头肉。
那棵柚子树,默默无闻地守卫着我们的小院,是我们小院一道美丽的风景线。
春天,一阵微风吹来,柚子花缓慢地落在我的鼻梁上,香气沁入心脾,花香还招来了许多小蜜蜂呢!
炎热的夏天,柚子树给我们投下了一片绿荫,我们在这片绿荫下一起搭帐篷、打牌,发出阵阵欢声笑语,别提有多高兴啦!
秋天,是丰收的季节,是劳动人民最喜爱的季节,又大又黄的柚子挂满枝头,空闲时,我们打下一个,用刀切开,瞬间柚子的清香一阵阵扑鼻而来,我拿出其中一个片,大口大口地吃起来,别有滋味!
冬天,柚子树上积满了皑皑白雪,我一抖树干,白雪就会飘落下来,满足了我的玩性。
柚子树,你一年四季陪伴着我,你永远是我们最好的朋友!