我的植物朋友梧桐树作文350字
春天,梧桐树长出嫩绿色的枝叶,它的叶子像一个个的小巴掌,一阵微风吹过来,树枝上的叶子似乎都在和我招手呢!
夏天,梧桐树像一大把绿绒大伞,为人们遮挡太阳,上学的路上就不会感觉到炎热了。我摘了一片绿油油的“大巴掌”,摸上去,毛绒绒的,仔细翻看原来上面有一层小细毛,像我们人体的汗毛一样。一阵凉爽的风吹来,树叶“沙沙、沙沙沙”的作响。
秋天,梧桐树的叶子变成金黄色了,一阵风吹来,一两片树叶飘落下来,在天空中翩翩起舞,像两只美丽的蝴蝶一样,漫天飞舞!一场场秋过后,马路不再是那样普通的马路了,而是铺满落叶,变成了黄金大道,非常壮观。
冬天,其它树的叶子都掉光了,只有梧桐树上还有一个个棕色的小球,像小铃铛一样。寒风吹过,小棕球好像发出“叮叮铛铛”的声音,仿佛在告诉我们:冬天到了,春天很快就会来的!
这就是我的植物朋友,我喜欢它!