美丽的梧桐树作文400字
当我第一次经过学校操场时,就被东面那棵高大的梧桐树所吸引。它的枝干粗壮,树冠像华盖。让人看了心情很好,像见到了朋友一样。从此我就对这棵梧桐树产生了浓厚的兴趣。
春天,梧桐树的树枝上抽出了碧玉一般的芽来。从南方过冬回来的小鸟在梧桐树上做窝,每天叽叽喳喳地唱歌、跳舞、诗朗诵,好像这是他们的学校似的。同学们在梧桐树的底下嘻笑玩耍,真快乐呀!
夏天,梧桐树的叶子长得又大又密。每当正午时,当同学们被太阳晒得汗流浃背时,梧桐树像一把碧绿的遮阳伞,为同学们带来一丝清凉。阳光透过树叶洒向地面,投射出斑驳的光影。一阵轻风吹过,树叶随风轻舞,洒在上地上的阳光闪闪烁烁,像是跳动着无数个亮晶晶的玻璃球儿。
秋天,梧桐树的叶子变黄了,有的叶子像黄色的蝴蝶,在空中翩翩起舞;有的掉在地上,为道路铺上了一层黄色的地毯;还有的像一封信,给去南方过冬的小鸟送上梧桐树的祝福与思念。
冬天,梧桐树的叶被背刺骨的寒风吹得沙沙作响。越来越多的梧桐叶告别了大树母亲飞舞而去,但来年春天,梧桐树又会披上华丽的盛装,生机勃勃地出现在我们眼前。
这就是我们学校操场上的梧桐树,我真喜欢它!