岩石缝中的松树作文800字
我是一棵小小的松树种子,被风吹落在大岩石的缝中,我要面对的人是个多可怕的世界啊!粗砺的岩石,仿佛就是一只只面目狰狞的怪兽,阻挠着我要看看外面的风景,断崖万丈的深渊,就连过路的小鸟都不愿在这多待一会儿。坚硬的岩石、可怕的孤独、呼啸的风声、干旱的石缝……如此贫寒的家如此艰苦的生长环境使我久久无法不能平静,面对命运的不公,我只能痛苦的闭上了眼睛。
该怎么办呢?认命吧,等待黑暗、寒冷、饥渴的侵袭吧!没有谁会知道我曾经来过的……不!我怎能就这样堕落?我不甘心!作为种子的使命就应该是发芽!什么也不能阻挡我的梦!
严寒的冬天,当干冷的大风吹来,我的皮被吹冻裂了一道道小口子,生疼生疼地,我觉得自己都要被风干了。在这漫长的冬季里,我无数次想过放弃,既然没人看到我,我又何必坚持呢?但又一次次的我又咬紧牙关苦苦的支撑着,等待春天的到来一天两天……冬天怎么那么漫长呀
终于刺骨的寒冷慢慢变为温和的春风,春风吹暖了我的心,春浸润着我冻僵的身子,哇,好舒服啊,我赶忙振作精神,使出浑身的力气,艰难的寻找着每一粒尘土,吸收每一丝尚未来得及流失的水分,努力地生长着。那是一个值得纪念的日子,阳光是那样灿烂,我也慢慢地萌发了,尽管只是长出了一丝黄色的小芽,但我的内心仍充满了喜悦,因为我做到了,又离梦想更进一步了。
野草不屑一顾的说:“我劝你还是放弃吧,我在这里很多年了,还没有看见哪一颗种子能在这里健健康康的长大呢。”甚至连丑陋的毛毛虫也对我露出鄙夷的眼神:“看你又瘦又小,一副营养不良的样子,怎么可能耐得住干旱雷电呢?”
我挺直着身子,高声说道:“我才不会放弃呢,我一定要长得高高大大的,因为我不是杂草,我可是一棵松树呢!”
我珍惜且贪婪地吸收着每一份阳光雨露,不断的往岩石泥土里扎根伸展,大风呼呼作响,企图吹折我;雷电震耳欲聋,想要摧毁我;大雪无情地压弯我的枝条,妄想让我屈服;干旱挑战着我的极限……很多年后,我长大了,顽强地屹立于断崖上,苍翠的树枝为悬崖增添了一片无限生机。
又过了很多年,我越长越大,越长越好,成了断崖上一道亮丽的风景线,慢慢的越来越多的游客来看我,他们远远的注视着我,眼神里充满着不可思议的光芒,惊叹道:“生命原来可以如此的顽强。”
是啊,生命一旦和顽强结合在一起就将坚不可摧!