组织开展义务植树活动简报
早莺争树,新燕啄泥,最是一年春好处,耕植添绿正当时。__月__日,市妇联领导干部齐上阵,凝心聚力开展春季义务植树活动,共建“巾帼林”,为大地“添绿”,为生态文明“添彩”。
植树现场,全体成员身着红色巾帼志愿者马甲,三两合作,搬运树苗、挥锹挖坑、扶苗入穴、填土培实,大家干劲十足,配合默契,挥汗如雨。回头看,原本荒芜的土地上,一排排树苗在希望的田野里“安家”,在微风中傲然挺立,初春的山坡呈现出一片勃勃生机!
一直以来,市妇联以“巾帼林”基地创建为抓手,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,影响和带动各级妇联组织、广大巾帼志愿者不断提高保护生态环境、建设美好家园的积极性,广泛开展义务植树造林活动,为助推文明城市创建,建设“地更绿、水更清、天更蓝、景更美”的绿色、活力、魅力、实力、幸福华亭贡献巾帼力量。