组织开展义务植树活动简报
阳春三月,草长莺飞。3月__日上午,__县人民医院组织志愿者服务队前往__村开展”志愿服务义务植树造林”特色实践活动,用实际行动保护环境,为春天添了一抹靓丽的绿色。院党总支书记、副院长黄__带领20余名志愿者参加了活动。
在植树现场,志愿者们三五人一组,互相配合,干得十分起劲儿。有的熟练地拿起锄头在苗木种植的地方挖坑,有的在小心翼翼地扶正树苗,有的在卖力为树木培土。经过紧张的劳动,树苗迎风挺立,呈现出勃勃生机。经过近2小时的奋战,共栽种100余株桂花树和紫薇树。
大家纷纷表示,植树活动既加强了团队协作精神,又起到了生态文明建设带头示范作用,还提高了自身环境保护意识,非常有意义。
__县人民医院一直致力于公益服务事业,不定期举办健康义诊活动、文明交通志愿服务活动等,为创建文明城市贡献力量。下一步,__县人民医院将继续履职尽责,认真细致做好精神文明各项活动,助力文明城市创建。