阳春三月,大地复苏,春意盎然。为进一步提高社区的绿化意识和文明素质,用自己的双手努力营造一个良好的社区环境,在3月12日植树节来临之际,__社区携手__物业邀请辖区内幼儿园的小朋友们、社区环保志愿者代表们开展了“植”于心,“树”未来,植树护绿活动。
活动开场,一首欢快的“听我说”音乐响起,幼儿园小朋友们开始了活泼可爱的舞蹈表演,在春日阳光照耀下形成小区内一道靓丽的风景线。
在随后的植树活动中,孩子们热情高涨,有的拿起铁锹在树苗种植的地方耐心培土,有的齐心合力扶正树苗,有的卖力回植种植土,给小树苗浇水、松土、施肥。
此外,孩子们还制作了精美的树木认领卡,进一步感受植树节的意义,养成爱护树木,保护环境的好习惯。
活动最后,全体工作人员、社区志愿者、小朋友们在横幅上写下自己对建设绿色社区的美好祝愿。
此次植树节活动充分弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动为城市绿化和创建文明城市奉献自己的力量。不仅美化了社区环境,增加了大家植绿护绿、共建美好家园的意识,更为孩子们提供了践行环保的机会。
社区书记姚__表示:“__社区将进一步发挥社区家长学校和社区环保志愿服务队的功能,以微项目成长赋能,提升社区环保志愿服务队参与公益服务的能力,以服务带动居民共同关注社区未成年人成长发展。”