春风催新绿,植树正当时。在这草长莺飞、阳光明媚的时节,我们相约在一年一度的“3。12”植树节。为进一步美化育人环境,增强我校和悦少年爱绿护绿、重视环保的责任意识,我校积极组织并开展了植树节活动。
经过学习基本植树知识,和悦少年们热情高涨、干劲十足,有序加入到了植树的行列。拔草、刨坑、扶苗、培土、压实、浇水,就这样一棵棵小树亭亭玉立、焕发生机,为阳光明媚的三月增添了一抹新绿。
今天种下一棵树,明天收获一抹绿。通过本次植树节活动,和悦少年们体验到了劳动的乐趣,也感受到了珍惜绿色生命、共同营造绿色家园的快乐。小树苗承载着爱心与希望,必将与少年们一同茁壮成长,盎起一片生机!