在植树节即将来临之际,为践行绿水青山就是金山银山的理念,促进人与自然和谐共生,3月__日,__街道__社区联合__经开区__幼儿园开展“多肉种植播新绿,移风易俗创文明”植树节主题活动。
活动现场,志愿者通过现场宣讲《多肉种植播新绿,移风易俗创文明倡议书》,讲述植树节的来历,宣传植树节的意义,厚植环保理念。而后,工作人员分发多肉植物和孩子们共同种植,孩子们挑选品种、现场种植,忙得不亦乐乎。
通过此次主题活动,孩子们体验到了植绿的快乐,培养了热爱大自然的情感,树牢了爱护环境和移风易俗的责任意识,为共建文明绿色家园打下了坚实基础。