__社区联合__第五幼儿园以三月植树节为契机,举办“大手拉小手,植树添新绿”活动,让孩子们通过亲身体验,感受植树的快乐。
老师们先向孩子们介绍“植树节”的来历,植树的意义以及爱护小树苗的常识,小朋友们个个儿都听得聚精会神。随后,孩子们拿着早就准备好的小工具,跟着老师们,学习种植树木的方法。在家长和物业工作人员的辅助下,小朋友们挥锹铲土、扶苗培土、踏土夯实、保洁清扫、浇水定根,认真地完成每一道步骤,孩子们用充满爱心和责任心的行动表达着他们对花草树木的爱护和祝福。温暖的阳光下,幼苗整齐林立,孩子们看着那一棵棵被自己亲身种下的小树,十分高兴,希望它能快快长大。然然小朋友的家长说:“看着一株株小生命在孩子手中栽下,我们心中是无比欣慰,让孩子心中埋下环保的种子,很有意义。”
大手牵小手,一起来种植,此次活动培养了孩子们关爱自然、保护环境的意识,有助于推进生态文明建设,同时让家长和孩子亲身体验种植的乐趣,通过自己爱护环境的行为,带动越来越多的居民加入到美化家园的队伍中来。