组织开展义务植树活动简报
早春三月,万物复苏,在一年一度的植树节即将到来之际,20__年3月__日,__卫生院带领青年职工开展主题为“播种春晖绿林,为医院添一片绿”的义务植树活动,激发青年们爱林造林的热情,增强大家的环保意识。
活动开始前,卢__院长表示:植树造林,绿化家园,是改善生态,优化环境的一项重大举措,也是我们每一个公民应尽的义务。树是绿色的代言,象征着希望与健康,今天与大家携手共植健康树,既是要担负起新时代的生态责任,也是表达了我们对患者身体健康的美好祝愿!
在医院植树现场,大家分工明确、相互配合,有的扶苗定植、挥锹铲土、浇水养护、清理杂草……各个环节衔接有序、配合默契,现场呈现出一片其乐融融、热火朝天的景象。
转眼间,一棵棵绿树苗已然迎风挺立,经过大家的共同努力,为医院增添了浓浓绿意春色。
通过此次植树活动,提高了__卫生院广大职工的植树造林和保护生态环境的意识,而且进一步强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感,增强团队精神和服务社会、回报社会的意识。