组织开展义务植树活动简报
阳春三月,绿染枝头,春意萌动,一年一度的植树节伴着春日的暖阳悄然而至。为积极响应“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,进一步丰富职工生活和加强党团共建,3月12日,二公司党工团组织青年职工开展了“绿色家园,人人共创;保护树木,人人有责”的义务植树活动,二公司经理释建国带队,青年职工二十余人参加活动。
活动中,大家发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,挥锹弄铲、热情高涨、干劲十足。有的挖坑,有的扶苗,有的铲土,分工合作,配合默契。一个个忙碌的身影,一张张青春洋溢的笑脸,描绘出一副春意盎然的画卷。经过一上午的努力,十余棵树苗全部栽种完毕,在微风中摇曳,为东三环增添了一抹亮丽的新绿。它们是汗水的凝结,希望的寄托,未来的象征。
此次活动,青年职工亲近自然,亲手种下爱心树,不仅为春光明媚的三月增添了盎然的绿意,更是用自己的实际行动完美诠释了保护生态、和谐共生的美好生活理念。