草长莺飞,风暖花开,时值“雷锋月”,恰逢“植树节”。为学习宣传贯彻党的__大精神,进一步倡导绿色环保的理念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,树立“植绿、爱绿、护绿”的生态文明新风尚,20__年3月__日,__镇__村新时代文明实践站开展植树节实践活动。
植树现场,身穿红马甲的志愿者们个个热情洋溢、干劲十足,挥锹填土、提水浇树……大家互相交流,分工协作,有条不紊,认真细致地为每一棵树苗翻土、浇水。“志愿红”与“植树绿”相互交融,呈现出一派热火朝天的劳动景象。经过大家2个小时的共同努力,完成三赵路两侧396棵红枫树翻土、浇水等工作,一棵棵满载希望的树苗昂然挺立,为春天增添一份生机。
保一棵苗,护一片绿,齐动手、共参与,志愿者们用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,通过示范引领和辐射带动,营造携手共护绿色家园德浓厚氛围,引导广大群众共同参与生态保护,改善人居环境,建设美丽村庄。