春风吐绿、草木初萌,又是一年植树节。为持续提升全员环保意识,营造优美的院区环境,3月__日上午,我院在急诊楼前南侧花园开展了“我为医院添片绿”的植树活动。
活动开始前,我院院长郭__表示:植树造林,绿化家园,是改善生态,优化环境的一项重大举措,也是我们每一个公民应尽的义务。树是绿色的代言,象征着希望与健康,今天与大家携手共植健康树,既是要担负起新时代的生态责任,也是表达了我们对患者身体健康的美好祝愿!
植树现场,三五人一组,大家分工明确,默契配合,热情高涨,干劲十足,挖坑、栽树、培土、浇水……各个环节衔接有序,大家配合默契、忙得不亦乐乎,好一派热火朝天的劳动景象。接连种下的大叶女贞、独杆月季、红叶石楠、高杆胶东卫矛球竞相沐浴在春光里。
医院职工在写有“齐心共建文明城市,志愿添荫爱护家园”的横幅上写下健康祝福和美好愿望并签名留念。
植树活动是近年来“美丽医院”建设的具体举措之一,旨在为患者提供更好的就医体验和温馨的就医环境。通过此次活动,不仅用实际行动诠释着“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,也切实增强广大职工“爱绿、植绿、兴绿、护绿”的生态文明意识,从而为春天增添一抹新绿,为全市生态环境建设贡献绵薄之力。