组织开展义务植树活动简报
种一棵小树,许一个心愿,绿一方净土。春光明媚的三月份,我们迎来了一年一度的植树节。塘屿国小组织开展了“播一片绿林,种一份希望”植树节主题活动。
3月12日上午,校长及班主任带领三至六年级同学,热情高涨地参与到植树节活动中。
师生迎着朝阳积极参加到美化校园植树活动中。同学们热情高涨,平常连锄头都没有摸过的他们,此刻却有板有眼地当起了“园艺工程师”。大家分工合作,有的挖坑、有的扶树苗、有的浇水……热闹的场面温馨而快乐。一眨眼的功夫,在同学们的辛勤劳动下,树苗便“亭亭玉立”在沃土上。虽然大家脚底全是泥土,但眼前这一片新生的春意让大家满心欢喜。
多一片绿叶,就多一份温馨,我们应该珍爱绿色,对绿色多一份关爱,多一份呵护,学会珍爱我们共有的家园。师生们用自己的实际行动为绿色校园贡献自己的一份力量。
本次活动以植树绿化为载体,让广大学生在参与绿化活动中,自我教育,自我提高,增强了绿化意识、环保意识,提高了个人素质,达到了为班级、学校、社会增添绿色,净化、美化环境的目的。