春和景明,万物萌动。在这欣欣向荣、生机勃勃的春日里,一年一度的植树节即将到来。____说:“人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然”。为了培养孩子们从小爱护植物,热爱大自然的情感,增强环保意识,我校开展了一系列植树添绿活动。
一年级——小手护绿
稚嫩的小手拿起壶,端起盆,小心翼翼地浇灌着绿萝、冬青、芦荟、文竹……真诚地呵护着家里的宝贝。
小绿小绿,你渴了吧?我来给你浇浇水,我们一起茁壮成长吧!
二、三年级——妙笔绘绿
小小画笔承载大梦想,孩子们的世界是梦幻的、多彩的,他们用手中的画笔来奉上对植树节最美好的祝福。
四、五年级——携手植绿
校园里,在王校长的带领下,师生互相协作,挖坑、移苗、扶正、填土、浇水,有条不紊,齐心协力植好每一株树苗。正所谓:春光无限好,植树增绿忙。
六年级——美文赞绿
绿色映入孩子们的眼中,绿色植入孩子们的心底,绿色感染着孩子们的梦想,他们把梦想写成诗篇,赞美绿色,歌颂生命!
“树木棵棵种,绿荫点点凉”,多一片绿叶,多一片希望,东苑师生刨开梦想的土,挖开希望的坑,种下美好的树苗,浇灌辛勤的汗水,培上奋发的土壤,孕育未来的精彩,一起携手共创灿烂的明天……