葡萄树作文400字
葡萄树刚种下时,它的叶子特别小,一滴水落在上面就像会穿透一样。
过了几周,我发现它的叶子长大了许多,都快比我的手掌大了,叶子上的条纹本来是看不清楚的,现在叶子上却出现了一条条淡淡的金黄色,我一开始还以为这金黄色是虫子呢。走进一看,哦!原来是一条条细小的条纹啊,叶子的颜色本来是淡绿色的,后来,渐渐成了深绿色。这深绿色与大自然的颜色相融合,就像一幅幽静、美丽风景画。
咦,这是什么?圆乎乎的,原来是葡萄树长芽了,这个芽是浅绿色的。从远处看,葡萄树犹如一位曼妙的少女在空中翩翩飞舞;从近处看,在小嫩芽的周围,有几瓣叶子,这个叶子虽然没有像刺一样坚硬,但是,它是一个忠厚老实的士兵,每天都尽心尽力地守护在小嫩芽身边。这个“小士兵”可真称职啊。
我最欣赏的还是葡萄树的根,树木因茎而活,因根而长。如果没有茎,树木会死;没有根,树木就会长不高。总之,任何东西都一样,少一样都会不完美。树木也一样,如果没有了叶子,那这幅风景画就完全毁了。
葡萄树,我喜欢你那清新的样子,更喜欢你独特的叶子……葡萄树,你一定要快快长大!