去年的树续写600字作文
自从小知道大树被工人们拿去做木头了之后,它就飞呀飞,飞呀飞,到处寻找大树的影子。可是找了很久很久,就是没有找到那棵树,小鸟很难过,于是就坐在地上伤心地哭了起来哭“呜呜呜,呜呜呜……”
“怎么了?”旁边的一棵松树看到了,关切地问到。
“松树先生,我,我最好的朋友不见了,我找了很久都没有找到它,我好担心它啊,呜呜……”小鸟哽咽着回答道。
“我昨天好像看见有一批人抱着一棵大树往北方的造木场去了,你去看看吧,有可能正是你的朋友呢!”说完,松树用手指了指朝北的方向。
小鸟赶忙擦干眼泪,说了声谢谢,就匆匆忙忙地往北方的造木场飞去了。
历经千辛万苦,小鸟终于找到了造木场,在造木场里,小鸟看见千千万万的树被做成了家具,它知道,大树的时间不多了,一定要快点找到大树朋友。
于是它继续飞,继续寻找大树朋友,又找了很久,小鸟终于见到了自己日夜担心着的大树朋友。小鸟激动得眼泪都流下来了,马上唱起了去年的歌。歌声悠扬婉转但充满了悲伤。
歌声传到了上帝那儿,上帝被小鸟和大树这一对朋友这种在关键时刻不离不弃的精神感动了,于是上帝把它们带到天上来,想解救它们。可上帝只有一个天使环了,怎么办呢?小鸟看出了上帝的为难之处,毫不犹豫地说道:“大树,我把这个让给你吧!”大树连忙说:“不行不行,你能来找我我已经很感动了,天使环必须给你!”
然后它们都互相谦让,推来推去,几个小时后,上帝又被它们这种互相帮助、互相谦让的精神感动了,于是上帝决定让它们重生,并把它们变成了神鸟和神树,它们开心极了,连忙感谢上帝,并说好以后再也不分离。从此以后,神鸟天天给神树唱歌,它们快乐地生活在一起。这就是真正的友谊!