记忆中的金桔树作文550字
在我出生那年,那两棵金桔树就已经在家中的小花坛里,它们比我大了三岁,自打我记事它们已经可以开花结果了,自打那以后两棵金桔树成为了我最忠实的伙伴。
春天,小小的金桔树就已经为自己换上了崭新的春装,从显出它们的健康与勃勃的生机,每天晚上回家总要经过这两棵金桔树,它们两个活脱脱像两个小门神,挺立在我们家门口,它们也是礼貌的服务员总是在我们到家时摇着绿叶仿佛是主人在迎接从远来的好朋友一般热情。在春天它们不断地展示着自己的风采,到了夏天它们更加地光彩照人。
夏天的时候它们觉得单调的绿色已经不好看了,开始在绿衣中镶嵌一朵朵白色的小花,风轻轻一吹花香弥漫,蜜蜂、蝴蝶在这里,很稀有的客人一个个赶来了,小小的昆虫纷飞而来,与金桔树作伴,昆虫们围着两棵树转呀转,仿佛在开一个盛大的聚会。可是蝴蝶有时也会带来金桔树的灾难,一只只蝴蝶在金桔树上产卵,于是树上出现了毛毛虫,毛毛虫不断侵蚀着金桔树的身体,树不停发出沙沙的抗拒声,于是我和我的奶奶便来除虫。金桔树一边悠闲地点着头表示舒适,一边沙沙地摇动树叶表示感谢。
到了秋天金桔树结出了一个个小小的果实,果实就像袖珍的橘子一般,过了几个星期果实的颜色越来越深,果实也开始渐渐变大,金桔树的果实一个个碰撞在一起就像拥簇在一起的小娃娃一般,树开始得意洋洋地向外炫耀自己几个月以来的“业绩”,这时妈妈便来将一小颗一小颗的金桔摘下来放在篮子里,两棵金桔树的果实足足装了两个篮子。洗一洗如一颗颗橙色的玻璃珠放在嘴里一咬,嘴里一股子清凉,酸酸甜甜,让人忍不住再来一个。
可是,几年后棵树被搬走了搬到了别人家中。一棵金桔树总感觉哪里很奇怪,那一棵金桔树也没有往日的风光,整天苦苦诉说。
直到现在那棵金桔树还立在家门口。