树叶画作文400字
今天,老师给我们上了一节做树叶画的课,做好了,老师请另一位老师来评前1、2、3名,刚开始我还以为我们组做的不好,慢慢的奇迹发生了。
老师分配好了组长,然后说:“采摘树叶的时候尽量不要去采树上的,不要往车多的地方跑,注意安全!一切都听小组长的,一个组只能在一个地方采。”接着,我们就出发了。
我们要做的是小松鼠图案,小松鼠的肚子是爱心形状的,我们没有这样的叶子,所以只好搞一点其他的叶子凑成爱心形状的了,我们东拼拼、西凑凑,采了不少叶子,采摘完了,我们就按原返回了。
回到教室,我先把小松鼠的“眼睛”和“眼珠”做好了,然后把它们粘在了一块儿。然后再把头、耳朵、鼻子剪好了,我们用两片较大的树叶凑成了圆形,然后再剪成爱心形状。为了让这幅画变得更加漂亮,我们在旁边加了“树”、“小路”、“小草”。
做好了之后,我再看看别的组的,有可爱的小美丽孔雀、笔直的大树……另一位老师评画的时候,我把目光投向了那里,我们的画竟然被选上了第一名,我们开心得手舞足蹈。