树叶变黄的秘密作文450字
秋天,是硕果累累的季节;秋天,是稻谷丰收的季节;秋天,是菊花盛开的季节;秋天,也是树叶变色的季节。
每当到秋天时,一片片原本翠绿的树叶,竟变成了金灿灿的黄色。这是为什么呢?
暑假时,学校门口的那棵大树上的树叶还是绿油油的小精灵,夏天后的小雨滴在它们身上闪闪发光。可到了秋天,这些绿油油的小精灵突然变身成为了黄澄澄的小黄人。这是什么原因呢?
在秋天的接到上,不仅有许多掉落在地上金黄的叶子,还会有许多红彤彤的枫叶和它们在一起玩耍。哪些金灿灿红彤彤的树叶躺在秋天的怀抱中,显得格外迷人。但夏天的叶子却只有千篇一律的绿色。这究竟是怎么回事呢?
原来在春天、夏天的时候因为所有的树叶里面都还有叶绿素,这样能让它捕获光能,在其它物质的帮助下将光能,以糖等化学物质的形式进行储存,而除了叶绿素以外,树叶中还有黄色、红色、橙色等颜色。
春天和夏天的时候,叶子里面的叶绿素含量会比其它的色素要丰富一些,所以叶子就呈现出绿色。而到了秋天额时候,叶子里面的叶绿素慢慢减退,红色素和黄色素就露出来了,就会让叶子变黄或者是变红。
啊!大自然是多么的奇妙啊!它孕育了神奇而美丽的动、植物,更是孕育了人类,所以我们一定要好好保护它!