三年级作文我想变成一棵树
儿,叽叽喳喳地交谈着。
风儿,在飞来飞去。
我,是一棵普普通通的一棵树。我想走到外面看看。我穿着绿色衬衫,套着一条棕色的裤子。时不时会有小昆虫陪我玩耍,但,我现在不想再玩耍了,我想要看看世界有多大。
突然,一件奇怪的事情发生了!
一位身着白色衣服、带着一项农民戴的帽子。他分明是一位白发苍苍的老爷爷。脸上有着许多皱纹,像一扇老门斑斑驳驳的样子。他穿着一双旧拖鞋,手上有些泥土。还拿着一个长锯子,我已经理解了他的意思,我要开始周游世界了!
“我的梦想要实现了!”我抖来抖去,兴奋地说。
我在看着老爷爷,期待他将我做成会走动的东西。他拿着长锯子向我走来:“咔嚓,咔嚓。”我被砍的一节一节的。他的汗珠把衣服也给染湿了。他用钉子钉来钉去,钉成一个兜的形状,我多了许多眼睛,再用斧头砍成需要的形状。
烈日当空照,炊烟袅袅。村民都在煮菜烧饭了,一阵阵凉快的风吹来,轻拂在我的脸上。
老爷爷把我做成载小孩的马车,“我终于可以走动了,耶!耶!耶!”我激动地跑着。
时间过得很快,日月如梭。老爷爷载着小孩游山玩水,两边的小草小在向我又弯腰,又是点头。
我想:我老了,跑不动了。要不把我做成一张摇摇椅吧!奇怪的事情又发生了:老爷爷就像听懂了我的话似的,又把我改成了摇摇椅。我就一直当着摇摇椅,陪着老爷爷玩。我的使命完成了,终于可以好好休息啦!
风吹,草摇。
花儿笑。