最后一片树叶读后感500字作文
书页的翻动声戛然而止,《最后一片树叶》这本书被我看完了,欧亨利作品的结局总会出乎人们的意料。
一个叫乔安西的女人得了肺炎,她的朋友休易非常着急。乔安西看着长春藤叶子,想着:叶子掉完之时,我也该随风而逝了。在一个风雪交加的夜里,乔安西的朋友贝尔曼冒着雪将叶子画了上去。最后是贝尔曼随风而逝,乔安西奇迹般活了下来。
最后一片树叶像是沙漠中的绿洲,又像冰天雪地里的一间小木屋,能救人一命。贝尔曼在接到乔安西生病的消息时,连他最珍贵的画差点摔坏了也顾不上,直接冒着雨雪冲向医院;他明明知道有生命危险,还是为乔安西画上了那片代表着生命的绿叶。他那无私奉献的精神让他的形象瞬间变得高大起来。他的精神也让我想到了抗击新冠疫情时的医护人员,他们舍小家、为大家,奋斗在抗疫一线。他们每天只能睡两小时,并且还要穿着防护服,睡觉也睡不踏实。他们每天还冒着被传染的风险,但他们没有退缩。如果没有他们的无私奉献,我们还能有今天美好、宁静的生活吗?
我们不仅能看见无私奉献的大爱,生活中也能发现别人对我们小小的关爱。每次生病时妈妈总会陪在我身边,问我的身体状态如何;每次上完篮球课,总会有一只拿着水杯的手伸过来并说“喝点儿水吧。”……
关爱无处不在,也许在你身边,也许在你家里,也许就在你身上。我们要发现这些爱,并将他传递下去。