我爱故乡的橘子树作文400字
它们能挡风、制造氧气和做家具,还能结出香甜可口的橘子和美丽诱人的花儿。
它们的树枝像手臂,在风中摇晃着,好像对我说:“快快来啊!来吃我的果子!”它的花是白色的,花蕊是淡黄色的,花有四瓣,也有五瓣的,像挂在树上的小太阳。秋天,树上的果子是橙红色的,灯笼似的挂在枝头。
我与它们之间发生了许多有趣的事,其中让我印象最深的是一年级的那一次。
那天,我和同学外婆家玩。外婆忙着在厨房给我们做饭。我实在闲不住,看见那满枝头的有人句子,忍不住问外婆:“能摘橘子了吗?”外婆回了一句:“不可以,我现在得忙着给你的同学做饭。”
我很失落,但我可不会就这样放弃,思索了一会儿,我眼前一亮,决定从后院丝瓜地里绕到另一头,这样外婆就发现不了了。
我看着广阔无边的橘园,想:该摘哪一个呢?只见一棵树摇了摇一树叶,像是对我说:“我的橘子又大又甜,果肉饱满又多汁,比糖果还甜,每个至少有600克呢!”又一棵树也摇了下树叶,把橘子摇下了一个,好像在反驳:“它在胡说八道,我这树果子多红!不信比一比!是否比灯笼还红!”我正流着口水,准备动手摘上几个。这时,只听:“你个小馋猫!同学们都在找你呢。”回头一看,是妈妈,我的脸突然红了。
我爱故乡的橘子树。