校园的大树作文500字
我见过高大挺拔的松树,观赏过红叶似火的枫树,却没见过我们学校的这棵既矫健挺拔又坚强的大树。
春天,春回大地,万物复苏,桃红柳绿,校园里的大树抽出嫩芽,那小芽娇嫩嫩,绿油油的,像一个个闪闪发亮的绿宝石在微风中翩翩起舞,展现出无限的生机。一阵微风吹来,树上的花朵散发出的气味扑鼻,让人心旷神怡。
夏天,骄阳似火,烈日炎炎,我们被热的汗流浃背,而校园里的大树更加矫健挺拔,更加枝繁叶茂,大树就像一把巨大的伞,为热的满头大汗的我们遮阴纳凉,一阵微风吹来,树叶发出的“沙沙”声,好似同学们的欢笑声,又似动听的乐曲声,令人神迷意醉。
秋天,秋风习习,硕果累累,天气逐渐变得秋高气爽,校园里大树的叶子逐渐变黄,那叶子就像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。金灿灿的叶子随风飘舞,落到大地妈妈的怀抱,给大地妈妈披上了金色的外衣。
冬天,天寒地冻,寒风刺骨,风雪交加,虽然大树只剩下光秃秃的枝干,但无论风雪有多大,多急,它也不会动一下,而是坚强的站在那里,保卫着我们的校园。
这就是我们校园里的那棵既矫健挺拔又坚强的大树,一年四季,都能看到它的身影。它不仅给我们带来了乐趣,也给我们以启迪和激励。