种桃树作文450字
我们在屋子后面找了一块空地,准备挖坑。
我拿上铲子,不一会儿,挖了个大概35公分深的坑,和菜篮子差不多大。
该放种子了,我小心翼翼地把种子放到坑中间,尖尖角往下。外婆看见了,说:“宝贝,你放错了!”还有这讲究,我连忙把尖尖角朝上放。
放好种子,我对外婆说:“下一步该做什么?”她笑嘻嘻地说:“浇水、施肥啊。”话音刚落,我连忙拿起小桶,跑到屋里接水,然后急兜兜地跑到屋后,差点把水洒了。慢慢地把水浇在了种子上,发现种子在土里,被水湿透后都沉下去了。特别好玩………
浇完水后,我对外婆说:“外婆,外婆,肥料呢?”只见她挑了个大桶走了过来。这时,我闻到了一股臭味,好奇地往桶里看了看,咦!这是啥?那么臭!她说:“这就是肥料呀!简称……粪。”我又好奇地问:“外婆,这么臭种子怎么喝得下去呢?”她笑了笑说:“傻孩子,人爱吃香的东西,植物却爱吃臭的东西。”此时,我早已捏着鼻子站得远远的。外婆浇好肥料后,问我:“你还要填土吗?”我捏着鼻子直摇头。
桃树种好了,虽然我没参与施肥,但我还是很满足。