校园的那棵梧桐树作文350字
春天到了,梧桐树上长出了一个个叶苞,颜色有翠绿、有浅绿,有的还带着一点黄色,惹人怜爱!
春去夏来,树上叶子的颜色已是浓浓的绿色,比大人们的手掌还要大呢!枝叶繁茂得不得了,像撑开的大伞,小朋友们在树下乘凉,嬉戏玩耍。
秋天到了,枯黄的叶子纷纷落下,有的像降落伞从天而降,有的像荡秋千,落在地上的叶子像给大地铺上了一层金黄的地毯,踩上去软软的,发出"咔嚓咔嚓"的声音,还有一部分落在花坛里,让我不禁想起那句"落红不是无情物,化作春泥更护花。"同学们还会在树下捡树叶做书签做标本,做树叶画,玩得不亦乐乎。
冬天是我最喜欢的季节,梧桐树的叶子落完后,只剩下了一个秃秃的树干。一场大雪过后,大地换上了白色的棉衣,小朋友们都在树下堆雪人、打雪仗。北风吹过,树上的积雪纷纷落下,雪花落到了我们的脖子里,凉得我们直叫唤。
校园的梧桐树伴随着我们从稚子到少年,我爱这梧桐树。