欢乐的植树节作文600字
星期天的早晨,阳光明媚,万里无云。小燕子从南方飞回来,小溪“叮叮咚咚”地唱起了歌,腊梅笑红了脸,柳树长出了嫩芽,儿轻轻一摇身子,芳香扑鼻的味道从花丛中飘来,柔软的小草从地下探出小脑袋,空气中弥漫着一股甜甜的味道,这一切都是生机勃勃的样子,春天终于来了!
下了课,我迫不及待地去植树。妈妈准备好了植树的工具:铁锹、耙子、锄头、铲子、水桶、喷水壶和一棵橘子树的小树苗。妈妈先是告诉我这些工具叫什么名字,然后让我选好一个点,开始挖土。
第一次,我选择了一片干净的空地,但是那片土地干的都裂开了。于是,我先从水桶里瓢了一壶水,轻轻地倒入干燥的泥土里,水散开来,泥土变得湿润多了。然后用耙子使劲地松土,妈妈再用脚用力的把铁锹踩下去,拔出来,把土铲到边上,我在边上不停地加水,铲了一会儿,我们累得气喘吁吁。“咚咚咚”,最后我们居然挖到了一块巨大的石头。
第二次,我把第一个坑的土填平之后又重新挑了一块湿润的空地。妈妈先用铁锹把泥土铲出,铲了一会儿发现只能挖出来一点点泥土,然后我用小水桶往泥土里浇水,泥土变得泥泞了,再用耙子给它松土,泥土越挖越深,终于挖出了一个洞,最后把橘树苗小心翼翼地移入树坑。妈妈扶着橘树苗,我用铲子把挖出来的泥土填入树坑,填好之后用锄头把泥土填平,妈妈一边扶着树苗一边对我说:“小树苗周围的泥土需要踩一踩,这样才长得更结实。”我走上前,用力地踩了踩,终于完成了。我蹦蹦跳跳地唱起了歌,一边浇水一边对小树苗说:小树苗呀小树苗,你得快快长大,这样我就能吃到美味的橘子了!
虽然植树很累,但是我过了一个欢快的植树节。我们要保护环境,爱护树木,珍惜他人的劳动成果。