学校的大榕树作文500字
我看见过高大挺拔的杨树,欣赏过坚强不息的白桦树,却从来没见过这样盘根错节,可以独木成林的大榕树。
我们学校的大榕树,一棵棵都郁郁葱葱、枝繁叶茂。从远处看,像极了一把撑开的墨绿大伞,帮我们遮风挡。走到近处看,会发现枝头上翠绿的新叶,就像是发亮的绿宝石一样点缀在上面。大榕树的椭圆的叶子大约都有两三厘米长,叶子的周边还有一些细细的尖刺,摸上去有点痒痒的。阳光透过密密麻麻、层层叠叠的枝叶,在地上投下斑斑点点的日影。微风吹过,斑驳的日影随风而动,像夜晚闪烁的星空,即使再炎热的夏日,都让人感觉清爽舒心。
大榕树真高啊,都已经长大三层楼那么高了。它的枝干又粗又长,上面还有许多细条垂下来,像是老爷爷的胡子。站在树下,把手伸高似乎就快可以摸到它了。一阵风吹过,站在教室的走廊上,可以看到大榕树的落叶像翩翩起舞的蝴蝶在空中纷纷飞舞,又像芭蕾舞者,婀娜多姿,它们是长大了的孩子飞离了家。
下课了,同学们都拥进大榕树的怀抱。他们有的坐在榕树的脚下看书;有的伸手抚摸着榕树爷爷长长的胡须聊着天;有的蹲在落下斑驳日影的地上做游戏。小也飞来凑热闹,它们在枝叶间飞舞鸣唱,蹦来跳去的,开心极了。这时,他就像一位和蔼的老人,慈祥地静静地看着膝下的孩子们,笑容藏在他深深的皱纹里。