我是一棵松树作文600字
我是一棵松树,我已经活了一百八十九岁了。见过的人和事都数不胜数,各有特色。
小时候吧,我生活在一个学校里,当时二十岁的我,就站在这学院的中央。每天都有成百上千人从我身边走过。有人摸了摸我,有人给我浇水。但有些人会过来踢我几脚。后来,学院要做椅子和桌子,砍树不可避免地来了。看着同伴们一个一个在我身边倒去,我心里悲痛不已。幸好轮到我时,一位小男孩跑了出来,护在了我的身前。这个小男孩,是我看着他长大的。他一有烦恼就会来与我诉说。他爸是这学院的校长,对他很严厉。我十分可怜他,经常会在他来前结下大松果,落在地上,他见后高兴坏了,捡回去,可以当弹弓的弹药,还可以去喂小松鼠。
就在下一次下雪之时,那几天可冷了!而且似乎有一种寒风在树林之间传来。我体内也仅有的营养也不多了,我只能把根越来越往下升,那群孩子也不知为何不来了。没人给我施肥了。就在我感觉要不行了之时,忽然,我触到了一堆肥料。是人类的吗?不,那不是,那是同伴腐烂后化成的啊!我十分痛苦,这可是同伴留下来的最后的东西啊!可……可我也不想死啊……
又过了几十年,之前的痛已经好了。学校也拆了,我这棵老树也被他们一群抬到了一种叫车子的东西。车中一个人泪流满面,我也不知道为什么。这一上,我见了许许多多的人和高楼,以前的中山装已全换成了颜色鲜明的衣服,高楼也建了许多。
这辆车一直走啊走啊。我迷蒙着睡着了。一醒来,我发现我在一片土地,面朝大海,哦不,是大江。一块牌子写着“钱塘江”周围都是我的同伴。听着潮水的声音,我心旷神怡。
这一待就是十年……
十年后,一位中年人开着车来到了这里。就是开车运我来这里的人。他来到我面前。为我浇水,施肥。接着,他面向大海,听着潮上下起伏的声音,讲述着幼时我与他的故事……