银杏树作文国小三年级
我家小区北门有一排高大的银杏树,四季都很美,就像四幅风景画。
春天,银杏树发芽了,细细小小的不惹人注意,在春风中吹着吹着悄悄地长大了。
夏天,银杏树越长越茂盛。虽然小区还有很多树,但是只有银杏树的知了声最多。每当太阳当空照时,我们就可以躲到像遮阳伞一样的树荫下。
到了秋天,我觉得是银杏树最漂亮的一个季节。因为你看,那金黄色扇形的叶子,像穿着公主裙的小姑娘,风一吹,她就旋转跳舞,洋洋洒洒落了下来,给大地铺上了一层厚厚的金色地毯,大家都争着要拍照留念。还有许多掉下来的小果子,小小的可爱极了!听大人说可以当药材,而我们会比谁捡的多,玩的开心极了!
冬天,银杏树上零零落落只剩下几片叶子了,但它们仍然像昂首挺胸的士兵,迎接下一个春天的到来。
这样四季变化的银杏树,怎么能叫人不喜欢呢!