残缺城里逃走的面包树读后感500字作文
在这个国庆假期里,我看了一本书,是作家胡莹写的,叫《含羞草与疯狂的马桶盖》。
作家简介:胡莹,山东人,笔名少海,号少海居士。18岁开始小说创作,24岁发表处女作《父与子》,代表作有《小荷尖尖》《岁月无声》《水墨飞扬》等。
话不多说,我们进入正题。也许你在读题目的时候,有一个小疑问,马桶盖?含羞草?这两个东西根本不搭边!让我来告诉你吧!含羞草与疯狂的马桶盖,只是这本书其中的一个小故事。这本书一共有28个小故事组成。
每个小故事都很精彩,而且道理无穷。《残缺城里逃走的面包树》至今还令我耳目尤新,故事大体讲的是:从前有批外星人把整个城市都变得残缺,在这里,每个人都有残疾,房子残缺不全,就连工厂生产出来的东西也都不合格。而且这里没有食物,有三个小孩好奇闯进了学校禁止进入的地下室。可是谁知道,地下室有一个被玻璃封住的面包树,其中一个小孩想把玻璃击碎。把面包分给城里人吃。可是他刚拿起石头,警报就响了起来,他们被抓到了校长室。校长吐露了实情,他就是把这座城市变的残缺的外星人,而这颗树上的面包是那次战斗中死去的人记忆。这颗树上的面包只有在末日的时候才能吃,因为这棵树会发出特殊的电波,招来别的星球的人对地球发起攻击。而现在你们发现了他,你们有两条可以走,一去外星上生活,二让我抹去你们的记忆。继续在这里生活。大家一口同声的说,我选着第二条。他们牺牲了自己,保住了地球。这种精神值得我们学习。