村头的小树林作文400字
我去过很多地方,有“植物园”,“书店”,“游乐园”…我最喜欢的就是村头的小树林。
春天,树林中的树上抽出了新枝,长出了碧绿的叶子,好像一把把小小的扇子。树上还有小鸟搭的鸟巢,仔细观察每个鸟巢里都有几个鸟蛋,有的鸟巢里还有刚出生几个月大的鸟宝宝呢。如果你走在树林里小路上还可以听到小鸟的叫声,好像在跟你打招呼,欢迎你的到来。
夏天,小树林树上的枝叶长得非常茂盛。树枝上都有很多蝉在叫,就像在唱歌一样。小树林周围还有一个小池塘,池塘里有圆圆的荷叶,就像一把把伞,池塘里还有许多翩翩起舞的荷花。
秋天,小树林变成了一个金黄色的世界,树上的树叶只有一些在上面,剩下的都落到了小路上,给小路铺上了一层金黄色的地毯。
冬天,小树林变成了一个雪白的、美丽的城堡。树上树叶都落光了,树林里也下起了大雪,飞舞的雪花好像一只只美丽的蝴蝶一样。小树林的入口有个亭子,我听说它是我们村观雪最好的地方,你可以在雪地里打滚,打雪仗,堆雪人,观雪。
啊,村头的小树林真是个美丽的地方呀!小朋友们,如果你们也喜欢这个小树林,就来这里玩吧,我在这里等着你们哟!