香樟树作文500字
香樟树还有个名字,叫乌樟。它是苏州市的市树,所以在苏州市到处都可以见到它们的身影。马路边,小区里,校园里……我可喜欢它们了!
香樟树的树干呈浅棕色,粗壮高大。香樟树的树枝伸向四面八方,伸得远远的,稠密的树叶郁郁葱葱,绿得发亮。远看,整棵树像一个大大的绿色棒棒糖,又像一朵绿色的云,还像一把撑开的绿色大伞。好看极了!
春天,香樟树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。这时,老叶子也随之落下来了,我们班同学常常捡起来,把它拼成美丽的树叶画。还做成小人,玩起了过家家来。心里别提有多高兴呢!
夏天,香樟树的树叶更加茂盛,更加翠绿,更加美丽。茂密的树叶挡住了阳光,投下了一片绿荫,还散发出淡淡的香味,我们都喜欢在香樟树下乘凉,玩耍。
秋天,别的树叶都变黄了,但香樟树叶子还是碧绿碧绿的,而且稠密的枝叶中结出一颗颗小果子,有黄豆粒大小。风儿吹来,小果子落了,有的小朋友捡起来,把它当成子弹;有的小朋友把它踩扁,发出“啪啪”的声音,好玩极了!
冬天,下雪了,香樟树穿上洁白的棉袄,还打个粉底,一阵风吹过,妆花了,透出了樟树美的肌肤。
香樟树不仅四季美丽,而且还散发出一种驱虫的香气。同一棵桃树上有好多种虫子,虫子还要繁衍后代,子子孙孙都寄生在桃树上。而樟树身上却散发着一种可贵的香气,而且这种香气会永久保存,令虫子不敢靠近。不仅如此,香樟树还会吸收许多种有毒气体,净化空气。
所以人们都喜欢香樟树。听了我的介绍,你也喜欢上香樟树了吗?