那棵低头的树作文300字
我和树都站在旁/我和树都低着头/树在生长,我在等待/我们都在沉默……这是顾城写的《树与我》当中的诗句,和我一起走进那棵树吧!
我很喜欢这看诗。就因为那简单的句诗:“树在生长,我在等待,我们都在沉默。”从这句话中我感受到了其中蕴藏着浓厚的情感,我仿佛看见了:顾城背靠着那棵大树,没有杂音,偶尔从天空能够听见儿细语,风儿吹过的口哨声,让我的身体慢惕放松,沉醉于这休闲时光。而这句诗在诗中反复出现了三次,特别地突出了这种情感,也侧面描写了作者对这棵入树的喜爱与赞美之情,”
读完诗后,我眼前出现了一篇场景:顾城与一棵树一齐站在路旁,大树渐渐长大,顾城慢慢等待,他们一起度过了四季,看过不同美景,一起在沉默,无人问津他人,因为他未曾开过口。
我和树都站在路旁/我和树都低着头/树在生长,我在等待/我们都在沉默……那棵低头的树,应该仍在努力生长吧!