窗外的大树作文350字
我的窗前,有一棵大树,一年四季都陪伴着我。春天来了,翠绿的芽儿从大树枝头探出头来,像是给大树披上了一件绿油油的大衣。春风拂过,绿芽儿东张西望,好奇地看着这个世界。整棵大树显得生机勃勃,连儿都爱上了它,在粗壮的树干上做了一个鸟窝。
春去夏来,绿芽儿也一天天地长大了,层层叠叠的树叶密不透风,挡住了太阳公公的视线,挡住了风哥哥的脚步,挡住了姑娘的身影,给我的房间带来了无尽的荫凉。
慢慢地,秋姑娘悄悄地来了。树上果实累累,那朴实无华的果子在太阳的照射下,像一颗颗晶莹的黑宝石。一阵秋风吹过,枯黄的树叶摇摇晃晃地向远处飘去,果子噼里啪啦往下掉,有的掉在车上,有的掉进水沟里,还有的调皮地跳到了行人的头上……
等到冬天,屋外冷极了。我睡在温暖的被窝里,而那棵大树,却像军人一样挺拔地立在那儿守护着我。
日复一日,年复一年,大树越长越枝繁叶茂,我也慢慢长大。我喜欢我窗前的大树,我喜欢这陪我长大的大树。