比树高的蚂蚁作文300字三年级
有一天,土里的一群小蚂蚁变了,他们变得巨大无比。这下它们再也不是弱小的动物了。他们比树还高,从前细长的腿比大象腿还粗。他们也不需要团结在一起了,因为每一只都很强。那种精益求精的精神已经不在了,变成一朵云飘走了。他们的脾气也变了,经常抢夺别人的食物。连老虎的食物也被一只蚂蚁给抢走了。整个森林里的动物都非常仇恨蚂蚁族,于是,所有的动物都合在一起,准备趁时机攻打蚂蚁族。蚂蚁族的国王得知后,非常惊慌,蚂蚁族的国王请求老虎族的国王不要攻打蚂蚁族。但是,无论蚂蚁族国王说什么,老虎族的国王就是不答应不攻打蚂蚁族。蚂蚁族的国王只好垂头丧气地回到王国,不久,蚂蚁族就逃离了。
树林里所有的动物都高兴地大喊着:“我们胜利啦!我们胜利了!”这个故事告诉我们,巨大的力量不为人们造福,也会失败。