在小区的公园里,一棵棵柳树就像一位位美丽的少女,正弯下腰梳理长长的秀发呢!一片片柳叶像一把把尖锐的刀划破了冬天的桎梏,带来了春天的气息。
在湘湖,一棵棵柳树站立在湖边,就像一位位士兵站岗。微风吹过,柳树随风起舞,好似一位小姑娘跳起了优美的舞蹈。我忽然觉得自己就是一棵柳树,站在阳光里。微风拂过,我翩翩起舞。不光是我一棵,所有的柳树都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈。过了一会儿,我才想起我不是柳树,我是在看柳树呢!
蒙蒙,为袅娜的柳树增添了一份独特的韵味。柳叶经过雨水的洗礼,颜色更新了,柳枝垂下来,在风中悠然飘荡,时不时从叶尖落下点点遗落的水珠。霎时间,芽苞的新绿,新叶的嫩绿,老叶的翠绿,温柔了我的视线——好一幅浸染着生命之色的画。