狐狸卖水果作文700字
在森林里,有一只卖水果狐狸。狐狸为了招揽生意,大声地吆喝着:“卖水果喽!卖水果喽!我家的水果新鲜又便宜,品种多。你买不了吃亏,买不了上当,走过路过,不要错过!”热情洋溢的广告语吸引来了许许多多的小动物前来围观。“心动不如行动,错过了就没有了!”小动物们经不住狐狸的大肆宣传,于是疯狂地采购。没一会儿功夫,狐狸卖的水果就被抢购一空了。
过了一段时间,狐狸觉得自己是时候开一家水果店了。它想,有了实体店就可以让小动物们自己来挑选心仪的水果并直接带走,它就不用一而再、再而三地打包派送了。
过了几天,狐狸的水果店终于装修好了!它给新店取了个简单的店名:狐狸水果店。很多小动物知道狐狸开了实体店之后,纷纷来采购。因为狐狸生怕别人会偷东西,就让小动物们排队购买,并且规定限量采购。小动物们知道“限购令”后,每天一大清早就开始来到店门口排队,生怕水果一不小心又被抢购一空。
一天又一天过去了,小狐狸由于没有聘请员工,积劳成疾,突然生了一场大病!它进货时不再逐一检查水果的质量,有很多水果已经开始变质了,甚至有了小虫子。狐狸心想:“我家水果店的生意这么好,水果质量偶尔有点小问题应该也不会出事,估计大家是看不出来的,要是扔了也怪可惜的。”
到了第13天,小动物们一如既往地来购买水果。顾客依然排起了长龙队伍。
但是到了第14天,门庭冷落鞍马稀。狐狸疑惑不解地问小兔为什么没有人再来买水果呢?小兔一本正经地说:“因为你卖的那些水果不新鲜,质量没保障,以次充好,吃了你家的水果后很多小动物拉肚子啦!”狐狸十分心虚,它狡辩道:“不可能吧!”
狐狸当着兔子的面,颤巍巍地拿起一个苹果,狠狠地咬了一大口。到了夜里,狐狸的肚子稀里咕噜地叫着,它也直奔厕所。
狐狸后悔不已,幡然醒悟:做生意要讲诚信才能长久经营,可不能再以次充好,糊弄人民百姓了!
从此以后,狐狸洗心革面,知错就改,诚实劳动,守法经营。过了不久,狐狸家的水果店生意再次红红火火,赢得了森林里的动物们一致好评!