小虫子、蚂蚁和蝴蝶是好朋友。
早上醒来,天气晴朗。蝴蝶在草尖上飞来飞去,突然发现一个鸡蛋壳。蝴蝶喊来了蚂蚁和小虫子,让它们把鸡蛋壳搬到一处宽阔的地方,蚂蚁看着这个鸡蛋壳,心想:做个跷跷板不是很好吗?蚂蚁找到了一根棍棒,小虫子和蚂蚁使出九牛二虎之力,才把棒子的两边变成掰成靠椅。蚂蚁坐在一边,小虫子坐在另一边。蝴蝶给他们加油,看谁翘得高。小虫子扭了扭身子往靠背的座椅靠去,跷板另一头的蚂蚁就一下子翘上了天。小蚂蚁用它那肥肥的屁股,往后一蹲,就让跷板上的小虫子飞上了天,草地里留下一串串欢笑声。
过了一会儿,蝴蝶找来了一只气球,把气球和鸡蛋壳连在一起,做成了一个热气球,让小虫子和蚂蚁也过了一次飞翔梦。它们一起飞上了蓝蓝的天空,开心地笑着,俯瞰着大地上的迷人景色。
到了下午,天空飘来了一大片乌云,眼看要下暴雨。蚂蚁看了一下鸡蛋壳,和蝴蝶、小虫子一起躲进了鸡蛋壳。外面下着倾盆大雨,它们在鸡蛋壳里聊着天,讲着笑话,别提多开心了。
天黑了,月亮公公爬上了树梢,小星星们也跑出来玩耍了。它们把鸡蛋壳搬到了树底下,刚好一片树叶飘落在蛋壳上,可以当成被子给它们取暖,之后它们慢慢地进入了梦乡,嘴角滋滋地笑着,因为梦中的它们乘着太空船飞上了月球……