张桢昊
一天早上,小虫子,小蝴蝶和小蚂蚁一起找到了一个蛋壳。
小虫子说:“我们可以用它做一个跷跷板好吗?”大家都点头同意了?它们找来一根小棍子,先把蛋壳放在地上,再把小棍子放到蛋壳上,这样跷跷板就做好了,它们高高兴兴地玩了起来。
小虫子望着蝴蝶,羡慕地说:“如果我也能像你一样飞起来就好了。”小蚂蚁思索了一会儿,找来一块布和线团,用线把布拴在蛋壳上。不一会儿,一个热气球就做成了。小蚂蚁带着小虫子和小蝴蝶坐上了这个用蛋壳做的热气球。一阵风吹来,热气球就慢慢悠悠地升上了天空。三个好朋友可高兴了。它们飞呀飞,飞过了大海,飞过了大山,最后又飞回了草地上。
到了下午,一下乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。于是,它们一起躲进了蛋壳里。呀!蛋壳成了遮雨的大伞,又温暖又牢固。蝴蝶说:“还好有这个蛋壳,不然我的翅膀打湿了就飞不起来了”。小虫子和小蚂蚁也连声说:“还好有这个蛋壳,不然我们淋雨就感冒了。”
天黑了,星星困得眨眼,月亮妈妈微笑着爬上了夜空,小虫子找来了一张很大的叶子当被子,三个好朋友躺在蛋壳做成的小摇篮里,安安心心地睡着了。