兰天
清晨的早上,小蚂蚁和毛毛虫、小蝴蝶他们找到一个蛋壳,做一个跷跷板,他们把蛋壳放到草坪上,在把小树枝放到蛋壳上,然后一个跷跷板就做好了。
过了一会儿,小蚂蚁、毛毛虫玩累了。小蚂蚁和毛毛虫看见小蝴蝶在空中飞,他们就把鸡蛋壳翻过来,做了一个热气球。小蚂蚁和毛毛坐在热气球上,漂浮在空中。
到了下午,天空阴沉沉的,突然下起了飘泼大雨,小蝴蝶马上把蛋壳翻过来,把一根小树枝撑着蛋壳当做雨伞挡雨。
天黑了,微风习习,他们把蛋壳翻过来,把蛋壳当做床铺躺在里面,把一片叶子放到小蚂蚁和小毛毛虫还有小蝴蝶的身子上当被子。他们就安安静静的睡着了。