李烨林
早上,毛毛虫看见一个破了一半的鸡蛋壳,就把其它小伙伴叫过来,一起玩了起来。
它们先玩起跷跷板,小虫子和小蚂蚁跷,小蝴蝶在旁边加油打气,真是好玩极了,它们跷啊跷,玩累了,就换了一个游戏。
过了一会儿,小虫子们去蜘蛛大叔那里借了好多丝线,做了一个热气球,在天空翱翔,天空碧空如洗,毛毛虫喊到:“我是第一只飞上天空的小虫子。”突然,前面又飞来一只老鹰,在像它们招手。
到了下午,乌云密布,草地里阴森森的,可怕极了。不一会儿,就下起了倾盆大雨,那雷声就像过年的鞭炮一响,小虫子们又把鸡蛋壳当作大雨伞。雨整整下了一个下午才停。雨过天晴,小虫子们都出来呼吸新鲜空气。
天黑了,小蚂蚁和毛毛虫们都躺在鸡蛋壳里,当作舒服的大床,呼呼大睡着。
这半个鸡蛋壳可真厉害,被小动物们玩的千变万化。