林琬婷
一天早上,小虫子和小蚂蚁找到了一个鸡蛋。小虫子说:“我们用这半个鸡蛋壳做跷跷板吧!”小蚂蚁回答说:“好呀,好呀!”小蚂蚁把鸡蛋壳固定在地上,小虫子去找了一根小树枝搭在了蛋壳上面。一个跷跷板就做好了!小虫子和小蚂蚁开心地玩了起来,他们的笑声把在旁边采蜜的红蝴蝶吸引了过来。红蝴蝶说:“请问,你们在玩什么?我能一起玩吗?”小虫子回答说:“可以呀,无论是谁都可以跟我们玩。”“太好了,谢谢!”红蝴蝶开心地说。
过了一会儿,红蝴蝶说:“跷跷板不好玩。”小虫子说:“那玩什么?”红蝴蝶说:“用另外半个蛋壳做个热气球,我带你们去天上玩。”小蚂蚁说:“好吧,不过我有点恐高。”首先把蛋壳绑上线,线的另一头绑上带子,一个热气球就做好了!到了天上,小蚂蚁说:“天上还很好看呢!”
到了下午,乌云密布,电闪雷鸣。小蝴蝶说:“现在回家应该来不及了,我们把蛋壳找回来躲进去吧!”说干就干,他们找啊找,找到了蛋壳,当他们躲进去了之后,外面下起了倾盆大雨,顿时间狂风大作。
雨停了,天黑了,三个小伙伴齐心协力,拖来了一片叶子盖在身上,依偎在了一起进入了梦乡。