早上,晴空万里,天空中没有一丝白云,干净的像一面镜子。毛毛虫、小蚂蚁、和花蝴蝶相约一起在草坪上玩耍。毛毛虫和小蚂蚁在草坪不远处发现了一个鸡蛋壳,它们灵机一动,用鸡蛋壳当道具来玩跷跷板。于是,小蚂蚁到森林里找了一块木板,把木板搭在蛋壳上,一个跷跷板就装好了。准备开始玩了,毛毛虫和小蚂蚁坐在木板的两边,一旁的花蝴蝶说:“我来给你们当裁判,比比你们的力气谁大。”它们一上一下的跷着跷跷板,玩得不亦乐乎,花蝴蝶都来不及看到底谁力气大了。
过了一会儿,毛毛虫和小蚂蚁玩累了,它们很羡慕花蝴蝶会飞。毛毛虫说:“蝴蝶能展翅高飞,我们却不能,会错过多少美景啊!”花蝴蝶说:“对呀,从高处看,美景尽收眼底,可美了!”小蚂蚁突发奇想地说:“要不,我们坐热气球飞上天?”毛毛虫兴奋地说:“好呀,好呀,我们用蛋壳做一个热气球吧!”说完,它们就去找了一个热气球来,用绳子把蛋壳绑在热气球上,毛毛虫和小蚂蚁坐在蛋壳里等待起飞。“准备升空!”花蝴蝶一声口令,热气球越飞越高。飞过了云层,伸手就可以摸到一朵朵棉花糖般的白云,好想摘下来咬一口啊!它们飞过了田野,飞过了峡谷,飞过了村庄,一路上的美景真是美不胜收啊!
到了下午,突然乌云密布,天黑的像一泼墨汁,它们连忙飞回了草坪,毛毛虫、小蚂蚁把蛋壳倒扣了过了,当做了一把大雨伞。刹那间,下起了瓢泼大雨,雨点打在蛋壳上,发出“噼里啪啦”的声音,天地间奏起了一曲雄壮的交响乐。它们在蛋壳里聊天,欣赏这美妙的乐曲。
天黑了,雨停了,幽兰的夜空中点缀着无数的小星星,冰清玉润的月牙挂上了天空,星星眨着眼睛,好像在和月亮讲着悄悄话呢!三个小伙伴把蛋壳当做摇篮,用叶子当做被子,玩了一天,累得筋疲力尽,躺入摇篮,在这寂静的夜晚,它们很快进入了甜蜜的梦乡。