星期天到了,小虫子明明、蚂蚁丽丽和蝴蝶芳芳三个好朋友约好一起去草坪上玩。
早上明明、丽丽和芳芳准时来到了草坪上。它们几个在玩你追我赶时,发现了一个蛋壳。丽丽提议“我们再找一块又细又长的木板,做一个跷跷板吧!”明明和芳芳纷纷拍手叫好。它们分工合作,很快,它们的跷跷板就做好了。明明和丽丽爬上去,而芳芳当起了裁判。
过了一会儿,它们觉得就跷板没有意思了。于是,芳芳提议说:“要不,咱们做一个热气球,在蔚蓝的天空中翱翔。”明明和丽丽异口同声地说:“好呀!”说完三人又忙了起来,不一会儿就好了。只见一个红色的热气球飞上了天空,吊篮里坐着明明和丽丽,芳芳在旁边飞着。
下午,乌云密布、风雨交加。明明说:“要下雨了,不如把蛋壳当做雨伞用。”说完,三人便把蛋壳翻过来,举在头顶躲雨。
晚上,夜深人静的时候,三人把蛋壳做成床,睡在里面,很快进入了甜蜜的梦乡。
今天真是美好而开心的一天。