一个阳光明媚的早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶一起约着在山坡的草地上玩耍。
突然,它们发现了一个白白的,像石墩子的“大家伙”,是什么东西呢?三个小伙伴凑近一看,哦!原来是一个空空的鸡蛋壳啊。这时,小虫子说:“我们用它做点什么好玩的事呢?”它左思右想。“有了,我们把蛋壳翻过来做一个跷跷板吧!”“好呀!好呀!”另外两个小伙伴高兴地附和着。
说干就干,小蝴蝶在空中盘旋了几圈,发现了一根被人遗弃的雪糕棒。哈!这可派上大用场了。几个小伙伴同心协力把雪糕棒架在了蛋壳上,一个跷跷板就做好了。他们轮流跷着、玩着,一上一下,真是开心极了!过了一会儿,大家都觉得跷跷板玩够了,没啥意思!小蚂蚁对小蝴蝶说:“我们要是能像你一样飞上蓝天看看,那该有多好啊!”“这简单!”小蝴蝶边说边找来了一个红色的大气球。其他几个小伙伴也没闲着,他们找来了几根绳子,大家用绳子把气球和蛋壳牢牢地固定起来,一个美丽的热气球就做好了。
小虫子和小蚂蚁迫不及待地钻进了蛋壳里,随着一阵清风,热气球飞起来了啦!他们在白云里穿梭着,听“蝴蝶小导游”讲着一些有趣的事情,感觉棒极了!不知不觉到了下午,原本碧空如洗的天空,突然乌云密布,远处还传来了“轰隆隆”的雷声。“怎么办呢?就要下雨了,我们该躲在哪里呢?”小蚂蚁着急地说。小虫子一眼撇到了身旁的蛋壳,说道:“我们把蛋壳扣过来,躲进去吧!”三个小伙伴使出九牛二虎之力把蛋壳扣了过来,赶紧躲了进去。
他们刚挤进蛋壳里,外面就哗啦啦地下起了大雨,雨点落在蛋壳上,就像是在演奏一场交响乐。雨点顺着蛋壳不停地流了下来,就像断了线的珠子。三个小伙伴瞬间感觉自己仿佛躲进了花果山的水帘洞,大家你看看我,我看看你,咯咯咯地笑了起来!天黑了,雨也停了,一切恢复了宁静。月亮阿姨从云层中偷偷地探出了脑袋,柔柔的月光撒了下来,照在三个小伙伴的身上。玩了一天的它们也累了,他们躺在蛋壳做的小床里,又找来一片柔软的大树叶当做被子,你挨着我,我挤着你,三个小伙伴都进入了甜美的梦乡……