有用的蛋壳
早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶在山坡上发现了一个蛋壳,蚂蚁说:“我们可以用蛋壳做一个跷跷板。”于是,他就找来一个长木片和一条绳子,用绳子把木片和蛋壳固定在一起,就做成了一个跷跷板。蝴蝶来当裁判,小虫子和蚂蚁来玩。
过了一会儿,小虫子说:“我们还可以把蛋壳做成热气球。”他们就把蛋壳做成了热气球,玩得特别高兴。
到了下午,下起了雨,蝴蝶说:“我们可以用蛋壳避雨。”他们就用力地把蛋壳翻过来做成了雨伞,听,伴着沙沙的雨声,小虫子还在伞下作诗呢。
天黑了,弯弯的月亮升上来了,闪亮的星星像眼睛一样一眨一眨的。他们又把蛋壳当成了小床,在蛋壳上用树叶当作温暖的被子。他们唱着歌,甜甜地睡着了。(杨铭博)