有趣的蛋壳
李淑灿
这一天,碧空如洗,万里无云。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶一块去户外玩耍。它们走着走着,发现草丛边有一个鸡蛋壳和一根木棍。小蚂蚁看着鸡蛋壳,若有所思,嘴里嘀咕着什么,过了一会儿,才张口说道:“既然这里既有鸡蛋壳又有木棍,那我们岂不是能做一个游乐设施,也就是跷跷板,你们说行不行?”“当然行了!”小蝴蝶和小虫子异口同声地说。交流完,他们开始分工合作。小蚂蚁把鸡蛋壳倒过来,小蝴蝶接着把木棍放到鸡蛋壳的顶部。最后小虫子把两头折弯,跷跷板就做好了。小虫子和小蚂蚁迫不及待地爬了上去,他们俩一上一下,小蝴蝶在旁边看着他们玩耍,快乐极了……
过了一会儿,小蝴蝶看到不远处有一块红色的布,它就琢磨着能不能用这块布玩出点新花样来,它想到之前小虫子羡慕自己会飞,就建议下一个项目为坐热气球。它们用几根绳子把红布系在鸡蛋壳上固定好,接着小虫子和小蚂蚁爬上“吊篮”,静静地等待风爷爷。热气球随着风飘到了植物园的上空,它们看到了四季常青的松树和金黄的迎春花。渐渐地,风的力量变弱了,热气球缓缓地飘到了地面上。这次“空中旅行”可真有意思!
到了下午,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶玩累了,准备回家,可没走多远,一场大雨倾盆而下,它们连忙把鸡蛋壳翻了过来,豆大般的雨点落在鸡蛋壳上发出“咔嚓咔嚓”的响声。它们撑着“雨伞”齐心协力地朝家走去。
渐渐地,雨停了,天也黑了。小船般的月亮挂在天上,星星一眨一眨的,好像一双双小眼睛,美丽的云彩渲染着天的一边。小虫子和小蚂蚁睡在摇篮般的鸡蛋壳里,听着知了的歌声,进入了甜蜜的梦乡。