林子琪
早上,碧空如洗,万里无云,正是冒险的时刻。
小虫子、小蚂蚁、蝴蝶出来冒险,火眼金睛的蝴蝶发现了一个半蛋壳,神机妙算的小虫子说:“要不我们做一个蛋壳翘翘板吧!”虎头虎脑的小蚂蚁说:“好呀,好呀!”说着,他们就搬来一个木板放在蛋壳上玩起了翘翘板,小蝴蝶在旁边喊加油呢!
过了一会儿,小虫子、小蚂蚁、蝴蝶肚子饿了,蝴蝶用翅膀拍拍肚子说:“我飞天上去看看哪儿有食物!”小虫孑、小蚂蚁难过地说:“我们也想看看天上有些什么?”后来他们商量用蛋壳做什么可以升上天?突然,天上升起了一个热气球,原来是蝴蝶偷偷做了一个蛋壳热气球呀!小虫子、小蚂蚁坐上热气球跟蝴蝶比赛谁先找到食物。
到了下午,满天的乌云黑沉沉地压下来。树上的叶子一动不动,蝉也一声不出。
哗,哗,哗,雨下起来了,小蚂蚁、小虫子、蝴蝶用蛋壳遮蔽了自己,他们抬起蛋壳,一眼望去,树啊,房子啊,都看不清了。
渐渐地,渐渐地,雨小了,太阳出来了,一条像七彩桥一样的彩虹出来,美极了!
天黑了,一轮像弯刀一样的新月拥抱着天空,拥抱着星星宝宝。风轻轻地吹着,小草点着头,像在向月亮妈妈敬礼一样,小虫子他们抱着身子可冷了!他们用蛋壳做蛋壳摇摇床,用一片树叶当作一床大大的棉被,让他们不再寒冷。在星星的叮咛下,在月亮的嘱咐下,在……慢慢地,他们进入了梦乡,多亏了这蛋壳,让他们经历了一个大冒险。
这次冒险太好玩了,谢谢你,百变的蛋壳,下次再见喽!