小狗的小房子读后感二年级
这个暑假我读了许多有趣的书,特别是《小狗的小房子》这本书非常有意思。
《小狗的小房子》讲的是两个好朋友小猫和小狗的故事。下过后,小猫和小狗想去小河边玩。小猫比较娇气,让小狗背着重重的房子去河边。到了小河边,小猫开心地玩起抓蝴蝶,小狗却累得睡着了,甚至来不及喝一口水。为了自己玩得开心,她把小狗叫醒,又让小狗帮她抓鱼、修椅子、爬树捉蚂蚱。小朋友们,你们喜爱小猫这样的朋友吗?
最后,小狗从树上掉下来,脚上划了一个大口子,流了许多血。此时小猫担心起小狗来,想赶快带小狗回家清洗伤口、上药。没有小狗可以依靠,所有事情只能自己来,小猫这才知道,小狗有多累。可小房子太重了,根本搬不动,小猫想到在房子下面塞上一根圆木,把房子推回了家。小朋友们,这时候的小猫,你们想跟她做朋友吗?
这个故事告诉我们,平时常常帮助别人,自己遇到困难时,别人也会来帮助自己。好朋友之间要互相帮助,互相关心。
一本好书,就像一个好老师,教会我们许多道理。小朋友们,如果你们还没有读过《小狗的小房子》,一定要读一读哦!