小狗的小房子读后感二年级
《小狗的小房子》是一个感人的童话故事。讲述的是小狗和小猫一起去小河边玩儿,为了躲避大狼和雨,还可以在里面玩过家家,他们想出抬着木头房子去的好办法。可是,娇气的小猫搬不动,小狗只能摇摇晃晃的扛起了沉重的房子。
到了河边,小猫被周围的美景深深吸引,一会让小狗钓鱼,一会让小狗上树捉蚂蚱,结果小狗不小心从树上摔下来,摔晕了,脚也受伤了。小猫想带小狗回家洗伤口、上药,于是就想了个办法带着小狗和小房子回到了家。
读完这个故事我知道了小狗任劳任怨,小猫娇气又挑剔,直到小狗受伤了,小猫才知道原来小狗做了那么多辛苦的事情!所以当别人关心、爱护我们时,我们也要努力去关心、爱护对方,爱需要相互分享、包容和理解。