小狗的小房子读后感二年级
这篇童话主要讲述的是生活在一栋房子里的小猫和一只小狗的故事!
它们生活在一栋房子里,但它们不太熟悉,一个生活在屋里,一个生活在院里,平时没什么来往。
一天,它们相约去小河边玩耍,胆小的小猫因为害怕大灰狼害怕下雨竟然让小狗把房子给背上。一路上小狗累的气喘吁吁,被房子压得抬不起头,根本看不到周围的风景,而小猫呢?它可是高兴的很,一路上说个不停。它埋怨小狗吓跑了蝴蝶。到了河边,又让小狗用尾巴钓鱼,爬到树上抓蚂蚱,结果小狗的腿也被划破了。
此时,心地善良的小猫才醒悟过来,它想把小狗带回家!当它想要背起小房子时,才发现原来它们的小房子是那么的重。才发现自己之前做的事情太过分了。
故事的结尾,小猫勇敢地承担起救助小狗的重担,并用自己的智慧化解了各种危机,它还给小房子装上了“轮子”,把小狗安全的送回了家。
这个故事告诉我们,我们在生活中遇到困难了,不要想着就立马放弃,要懂得学会克服困难!在朋友遇到困难时应该团结友爱,互帮互助。在生活中我们要做一个懂得感恩的人,要尊敬师长,团结同学,孝敬父母,孝敬长辈!