小狗的小房子读后感二年级
李梦斓
《小狗的小房子》讲述了小猫跟小狗一起去河边玩耍的故事。小狗要小猫跟他去河边玩,但是小猫害怕路上有大灰狼,于是让小狗带上了他的小房子。到了河边,小狗不仅用尾巴帮小猫钓鱼,而且还爬上树去帮她捉蚂蚱。但是不小心从树上掉了下来,小狗又累又疼,走不了路了。小猫想把小狗带回家,于是让小狗进到房子里,想背着房子回去。这时她才知道小房子有多沉,小猫想了一个好办法,她给小房子安上了轮子,然后咕噜噜地推着小房子和小狗回家了。
读了这个故事,我懂得了朋友之间要互相帮助,还要互相关心,真诚相待,这样才能获得真正的朋友和友情。