小狗的小房子读后感二年级
《小狗的小房子》这个故事讲的是一只小狗和小猫的故事。一天他们相约去小河边玩耍,胆小的小猫因为害怕大灰狼,竟然让小狗把房子背到小河边。一路上小狗被压得抬不起头,累的满头大汗。而小猫却很开心一路上蹦蹦跳跳说个不停。终于到了河边,又让小狗用尾巴钓鱼,爬树捉蚂蚱,结果小狗从树上摔下来腿也划破了。小猫才意识到自己错误,它想把小狗送回家,才发现房子太重了它背不起来。小猫用它的聪明才智解决了各种问题,它给小房子装上了轮子,终于把小狗安全地送回了家。
这个故事告诉我们不管做什么事情都要互相帮助和团结。好朋友之间更应该多为对方着想,不能总让别人付出来满足自己的要求,体谅别人的辛苦和宽容,友谊才会长久。会让我们在困难面前坦然面对,变得强大起来!