读小狗钱钱2有感
每当遇到困难的时候,你会怎么办?我喜欢向书籍寻找答案。
今年暑假,我读了一本名叫《小狗钱钱2》的书籍,这是一本非常有趣的童话书,带给我快乐的同时,也让我受益匪浅。
这本书围绕三个故事展开,第一个是主人公小女孩吉娅为拿到奖学金,向别人求助写论文的事情;第二是拿到奖学金后,去美国寄宿学校途中的冒险经历;第三是在美国寄宿学校期间,和同学们共同经历的惊险故事。
在这个过程中,吉娅向金先生、好老师学会了七条准则,即:友好亲和、勇于承担、善待他人、帮助给与、感恩之心、勤学不辍、值得信赖。
这七条准则对我们来说非常重要,可以帮助我们更好地成长。友好亲和可以让我们交到更多好朋友,勇于承担让我们敢于挑战困难,善待他人让我们收获更多善意,帮助给与可以让世界变得更有爱,感恩之心让我们内心更温暖,勤学不辍让我们每天都有进步,值得信赖让我们幸福感爆棚。
作为一个国小生,我还有很多缺点;但是,只要我们把这七条准则铭记在心,一点点去实践,一定会变得越来越好,成为一个对社会有用的人。
吉娅还向朋友们分享了甜甜圈的含义。甜甜圈外面的面包圈,是金钱等代表物质的物品,很多人都特别在乎;而空心的部分是人们的内心与品德,但很多人忽略这一点。物质固然重要,但人的品格更重要,这让我们做任何事情,都有一个道德标准。所以在生活中,我们要不断学习七条准则,让自己成为一个更好的人。