读小狗钱钱2有感
暑假里,我读了一本有趣的书,叫《小狗钱钱》,让我对钱有了新的认识。以前,我一拿到零花钱就去买东西,会把钱用完,所以总是存不下钱。而当我真正想买自己需要的东西时,却发现已经买不起了。
读了这本书,我明白了,拿到零花钱可以先存起来,不是一定要马上用掉的。还可以拿一半去养“鹅”,拿40%去实现梦想,剩下的钱再当零花钱。这样不但可以存下钱。还可以买一些我梦寐以求的东西。
《小狗钱钱》讲述了:女孩吉娅救下了一只受伤的拉布拉多犬“钱钱”。每当爸爸妈妈为钱顺恼时。钱钱就会有反应。原来钱钱不但会说话,还是一个真正的理财高手。它教吉娅如何正确地与钱打交道,学帮助吉娅学会了赚钱和理财,并彻底改变了她们一家的生活。并且这一次,吉娅如愿获得了奖学金,并开启了美国之旅。在那里,她结识了许多好朋友,还在钱钱,好朋友和魔法放大镜的帮助下经历了非比寻常的冒险,学到了比财富和成功更重要的东西。遇到困难,不要抱怨,要有行动力。遇到恐惧。不要害怕,要去正视它。重新发现你所拥有的自由、潜力和力量,就是现在!比财富和成功更重要东西:从现在开始,让我们珍惜每一分每一秒吧!
《小狗钱钱》还我体会到:我们要树立正确的金钱观,让钱成为你快乐和向上的生活好帮手。我们还要学习每天写成功日记了解自己,遇到因难和恐惧时翻看一下成功日记,从过去的事情里找到将来一定能达成目标的依据。
人生是一段旅程。如里我们驯服了金钱,就能赋予人生更多的可能性,让我们的旅程朝着从未设想的新方向前进!