天上下起了大,雨水落到了地上,落在房子上,落在大树的雨衣上。叶子被雨打掉离开了大树,去世界各地旅游去了。
有一位妇人,她有着乌黑的头发,大大的耳朵,一大一小的眼睛,眼睛下面有着大大的鼻子和嘴巴。她非常贪吃,所以长得很胖。听说有什么好吃的,她都会去买。
有一天妇人在朋友那里打听到了重庆有一种非常好吃的包子叫狗肉包,于是她也想去买一点吃。妇人终于到了重庆,她找到了一个小店,买了好几个包子,吃了几个,想把包子带回家吃。妇人高兴地张大嘴巴好像要把人吃掉似的,她把眉毛往上抬,洋洋得意地向别人炫耀自己有这么好吃的东西,妇人往回家的路上走着。一条狗正望着她手里的包子,它也想要吃。妇人看见了,非常讨厌这条狗。
妇人继续向前走,忽然感到有人拉她的口袋,她向后望去,发现是那条狗,她的眉毛竖了起来,像一把小菜刀,眼睛瞪着狗像要冒出火一般,龇牙裂嘴的想要把狗吞下去似的。妇人用脚踢了狗一下,狗就向妇人狂叫。妇人摆着手说:“别咬我,别咬我!”妇人全身发着抖,蹲在地上。她把嘴张得大大的,脸上起了皱纹,身上起了鸡皮疙瘩。妇人连忙后退,不小心摔倒了。她的泪水流了一地,好像要把整个世界淹没似的,妇人的眼睛慢慢变成了红色的,身子抖得更厉害了。狗把包子从妇女的身边抢走了,它对着妇女吐舌头摇尾巴,张大嘴巴,圆圆的像月亮一样。
雨依然下着,妇女依然伤心着。狗也依然吃着包子。