正月七年级,我们去外婆家拜年。
在外婆家里刚放好背包,一走出门就有一只黄色的中型犬冲着我“汪汪”大叫,脸扭成一团,仿佛要把我生吞了似的。我和哥哥看着它那嚣张的样,决定惩罚它一下,让它也知道我们是不好欺负的。我们思索着。
对了!如果把鞭炮绑到小狗的尾巴上,吓它一大跳的话,那它不就不敢欺负我们了吗?
说干就干,我和哥哥趁他不注意,一起跳了过去。就当我的手马上要碰到狗的时候,它突然回过头来,想要咬我。我急忙把手缩了回来,幸好没有咬到我。这时哥哥已经把狗压在了身下,我立刻跑了过去,压住了狗头。哥哥连忙把鞭炮绑在了狗尾巴上,迅速逃到了角落里。
那只狗发现尾巴上的鞭炮以后非常惊慌,尾巴摇得像个拨浪鼓。它拼命地蹦跳着,在地上绕圈,想要甩掉自己尾巴上的那个怪东西。
我和哥哥躲在角落里,兴奋的想着鞭炮在狗尾巴上爆炸的情形:鞭炮爆炸的时候肯定会串出一串串火花,狗的尾巴肯定会被炸得焦黑,它肯定会惊慌逃窜,这样它就不敢再欺负我们了。
就在我们进行美好遐想的时候,那个鞭炮在狗的蹦跳下被甩了出来,不偏不倚,正好落在了我们的脚下!可是我们浑然不觉,还在那等着看狗的笑话呢。
突然,一身巨响几乎震破了我的耳膜,鞭炮居然在我们的脚底下爆炸了!我们吓了一大跳,神色慌张地以百米冲刺的速度逃进了门。
从此以后,我们和狗见面,大家都是红着眼睛,成了冤家,再也没好过。