唉!我怎么又打哈欠了?我正在画画儿,房间里静悄悄的,只有笔在纸上划过的声音,可是这时候我的眼皮却像被什么粘上了一样,就是睁不开!头也“嗡嗡”的,我心想:不好!它来了,它是谁呢?好吧,你们都猜对了,就是瞌睡虫。
这只胖胖的、毛茸茸的东西正向我逼近,它在我身上快速的叮了一下,我就左摇右晃,像个不倒翁。我一直在打瞌睡,连我画的是什么都看不清了。
我平时虽然胆小如鼠,可是我也不是好欺负的!我记得妈妈说:如果你在不该睡觉的时候困了,你可以用凉水洗一下脸,我心想:瞌睡虫,你给我等着!我飞快的跑到了洗手间,用“哇凉哇凉”的水洗了个脸,顿时清醒了不少,这下我以为瞌睡虫一定飞走了。
可是,没过一会儿它又回来了,我只能用妈妈常用在我身上的招数了,我用力的把手拍在一起,瞌睡虫却被我从身边一下拍到了耳朵里,这就是搬起石头砸自己的脚吧?
我终于抵挡不住瞌睡虫的“诱惑”,睡了过去,瞌睡虫的计谋成功了,可是等待我的却是……