人虫大战作文400字
一天,午读课的时候,我刚刚整顿完纪律,回到自己的座位上准备看书时,又听到了旁边好几个同学在窃窃私语,我正想去提醒他们不要说话的时候,却在不经意间听到他们说我们班里来了一个“不速之客”,好奇心驱使着我想要一探究竟……
这时,我听到有人压低声音说:“到孟晨那里了……”我低头一看,一条土黄色的、毛茸茸的、令人毛骨悚然的大虫子爬了过来,它的身体一会儿像“v”字形,一会儿像“L”形,瞬间,我的脑袋“嗡”的一声,仿佛遭了雷击一样,头皮发麻,脑门渗汗,双手发颤,嘴巴不听使唤了,眼睛也好像看不清了。
突然,我听到“哇”的一声尖叫,教室上一秒还安静得连掉一根针都能听得到,下一秒就像课间的操场一样沸腾起来。只见有人拿着尺子,有人拿着橡皮,还有的人做出跑的姿势争先恐后地围到仝彤桌前,准备把这个“不速之客”处理掉。混乱之中,一只大脚高高抬起,重重落下,这只虫子便由活体变成了“标本”。我们带着胜利的心情快速地回到座位上,继续午读。
这场惊险的“人虫大战”给我们上了宝贵的一课:我们要做好个人及班级卫生。