小飞虫从四面八方铺天盖地般地涌来,留下一对母子在“灾难”中逃避着“微型战斗机”的追杀。
原来,我和妈妈正在散步,走过一栋比较偏僻的房子时,突遇一群小飞虫,它们丝毫不手下留情,以迅雷不及掩耳之势冲了过来……瞧,我上窜下跳,打醉拳似的乱挥手臂,可他们前闪闪,后躲躲,很轻易地逃过了我的攻击。
现在换它们进攻了,它们用百米冲刺的速度冲进我的眼睛,顿时,我的泪水如雨水一样流了下来,我一边搓眼睛,一边拼命摇头,小飞虫知道眼睛是攻不下来了,就中了邪似的往我的鼻子里钻,终于我一个喷嚏摆平了这些小可恶。
可他们不善罢甘休,走火入魔似的涌向我的嘴巴,我无奈只好不停地向外面吹气,才得以还嘴巴一片安宁。接下来它们从两翼进攻,我一掌两三只地把小可恶甩到了后面,很快了结了他们。
往后一看,没有小飞虫来烦我了,我以为大获全胜时,可老妈“哎呦”大叫了一声,随即扒下了我的荧光色外套,我一看傻眼了——上面全是小飞虫,密密麻麻数不胜数,像是二十八星瓢虫身上那些分布均匀的小黑点点似的。
我们花了五分钟才把小可恶们全部清理掉。知道罪魁祸首之后,我略带厌恶的瞪着那件艳丽的外套……