人类的朋友作文300字
沈琦荃
狗,是我们人类的好朋友,它是一种很有灵性的动物
狗的种类很多,外形也各不相同。有的全身雪白,小巧灵活;有的毛发土黄,看起来特别可爱;有的毛茸茸的,像一个大绒球;还有的毛黑如墨,十分威武。
狗最喜欢吃骨头和肉类食物。狗进食时,它首先在食物旁闻一闻,如果是自己喜欢吃的,就狼吞虎咽地把食物吃光,然后用鲜嫩的舌头舔一舔嘴巴旁边,似乎还未解馋。如果食物是狗不喜欢吃的,狗就会毫无兴趣的跑掉。有一次,我吃完肉,把骨头扔到一边,这时,我家狗就以闪电般的速度,飞快叼起骨头,然后跑到一边,津津有味地吃了起来。
狗有时温顺,有时候凶猛。当它看到主人时,就飞快跑过来,在腿下转圈圈,咬住裤子,好像在说:“你有没有给我带骨头?”如果主人不理它,它就会蹭蹭裤子,汪汪大叫。当它看有陌生人时,就会眼露凶光,伸长脖子,“汪汪汪”大叫。如果陌生人不走,它就会叫得更大声,好像在说这是它的领地,不准陌生人进来。
狗有很多本领。它会帮我们看门、引路、抓小偷等。
狗是我们人类的好朋友,我们要和它们和睦相处。