人类的朋友狗作文300字
陆晓彤
狗是一种很有灵性的动物,也是人类的朋友。
狗的种类很多,外形各不相同。有的狗个头高大,非常健壮;有的小巧玲珑,非常可爱。狗的毛发也各有特点,颜色多样。
狗最喜欢吃肉和骨头了。它进食的时候会先来到食物跟前,闻一闻,如果是自己喜欢吃的,它就狼吞虎咽地吃起来,如果是自己不喜欢吃的,原本竖起的耳朵和尾巴就也耷拉下去了,然后默默地走开,似乎很不开心。
看到主人时的狗温顺可爱。主人回家时,狗就跑过去摇着尾巴,围着主人转圈,用头蹭着主人的裤脚,如这时主人不理它,它就会咬主人的裤脚和鞋带。当它看见陌生人时,狗会露出凶猛的一面,它不停地叫,如果陌生人还不走的话,小狗会叫的更大声,好像随时准备发动攻击。
不同种类的狗,它们的看家本领也不一样。小狗看家很负责,牧羊犬会引路,警犬还会抓坏人呢!
狗是我们人类的好朋友,我们应该好好爱护它们。