人类的朋友狗作文300字
狗是一种很有灵性的动物,也是人类的朋友。
狗的种类很多,外形也各不相同。有的全身黑色,威风无比;有的黄白相间,小巧玲珑;有的毛发如雪,可爱漂亮。
狗最喜欢吃肉和骨头了。它进食的时候,会先跑到食物前低下头,用鼻子闻一闻。如果是它喜欢吃的,它就会狼吞虎咽地吃起来。但是如果不是它喜欢吃的,它就会一声不吭地跑走,时不时还会回头,好像在说主人的不是。
狗有时温顺,有时凶猛。它看到主人时,会热情地跑过去,用头蹭蹭主人的裤脚,嘴里还发出“哼哼”的声音,好像在说:“主人,你忙一天了,辛苦了。”看起来十分友好。如果陌生人靠近它的话,它先会“汪汪”叫上几声,如果陌生人立即离开,狗会叫到你消失不见。如果你站在那儿一动不动的话,狗就会叫得更凶,身体前倾,似乎随时准备攻击。
狗还有很多的本领呢!狗可以给人看家,导盲犬能给盲人指路,警犬可以帮警察抓坏人。
狗是我们人类的朋友,我们要爱护狗,不能伤害它们。