人类的朋友狗作文300字
徐瑾萱
狗是一种很有灵性的动物,也是人类的朋友。
狗的种类有很多,外形也各不相同。有的全身乌黑,高大威猛;有的黄白相间,小巧玲珑;还有的毛发蓬松,耳朵耷拉。
狗最喜欢吃肉和骨头了。它进食的时候,先会低下头,用鼻子闻一闻。如果这个食物是它喜欢吃的,它就会狼吞虎咽的把它们吃光;如果是它不喜欢吃的,它就会用脚把食物踢到一边,然后闷闷不乐地离开,还时不时地回过头来看一看你,好像是在对你说:“主人,你怎么给我吃这么不好吃的食物。”
狗有时候温顺,有时候凶猛。当它看见主人回来的时候,它就会飞快的向你跑过来,对着你摇摇尾巴,用头蹭你,好像在对你说:“主人,你辛苦了一天,终于回来了。”如果你不理它,它就会用舌头舔你的腿。但当陌生人来到家门前时,它就会站起来,身体前倾,对着陌生人大叫,直到陌生人走远了,它才停止大叫。如果陌生人没有走,它会眼睛瞪的滴溜圆,叫得更加响亮,像是在对陌生人说:“你要是再不离开我主人的家,我就要把你咬成碎片。”
不同的狗拥有不同的本领。看家犬的本领是在主人不在时保护好家,警犬的本领是抓住坏人……
狗是一种很有灵性的动物,是我们人类的好朋友,我们要爱护它。