人类的朋友狗作文300字
杨宇轩
狗的种类很多,外形也各不相同。有的狗小巧玲珑,有的狗个头高大,有的狗毛是土黄色的,有的狗全身乌黑。
狗最喜欢吃肉和骨头了。当你放了它喜欢吃的肉,它便会走到食物旁,先用鼻子闻一闻,接着便狼吞虎咽地吃起来,还会发出“吧唧吧唧”的声音。如果是它不喜欢的,它头也不回就走了。
狗有时很温顺。当它主人回家时,它便会兴奋地跑过去迎接,在你身边转来转去,还不停地摇尾巴,显得呆萌可爱。如果你不理它,它就会咬住你的裤子,引起你的注意到。但它也有凶猛的一面。当陌生人来时,它便狂吠起来。如果这时陌生人走了,叫几声后,它便安静下来。有时狗还会躲起来,到了晚上,陌生人看着黑漆漆的一片没有狗,便走了过去。当他走近一步时,狂吠声又响了起来,这时陌生人就会被狗吠声吓跑了。
狗的本领也很多。有的狗可以看家,有的狗可以引路,有的狗可以抓坏人……
狗是人类的好朋友,我们要好好爱护它。