亚马逊探险之旅作文600字
昨晚,我看了纪录片《亚马逊热带林》,迷迷糊糊地睡着了……我、表哥还有探险家李叔叔组成的探险小队,带着地图、食物、药品、帐篷……正式向亚马逊出发。
下了飞机,我们租了条独木舟,在危险而美丽的亚马逊河里划行。似乎被什么惊动的小鸟,成群地从茂密的森林里飞出,发出凄惨的叫声,仿佛在提醒我们别再往前了。我们照样划行,一切安静祥和。
突然,一只课桌大小的短吻鳄从水中跳出,张开它的血盆大口,用不知多少年没刷的牙,将我们认为坚不可摧的独木舟一分为二。湍急的水流把我这半只独木舟推得东倒西歪,我一个重心不稳从船上掉了下来。我在水里扑腾着,挣扎着要到岸上去。这时我的耳朵捕捉到了爬行动物的声响,这是个大块头!我更害怕了,胡乱地挥舞着手。终于摸到了一块像石头一般的东西,我沉下身子,用力一蹬,跃出水面。我这才看清我所处的位置,妈呀!就在瀑布边上。
我赶紧使出“刨式”,拼了命往岸边游。突然,我的小腿像是被什么东西夹住了,一阵刺痛传来。我扭头一看,“短吻鳄——啊!”我顿时乱了分寸,惊慌中手胡乱地挥着,不停地叫喊着……表哥吓破了胆,慌忙地跑到岸上。情急之下,李叔叔急忙从随身的背包里拿出了一把匕首,直接往短吻鳄眼睛刺去,它慌张开了嘴巴,表哥在岸上急忙地把我拉了上去。李叔叔用这个方法救了我,还好伤得不严重!
解决了鳄鱼,我们都已精疲力尽。没办法,我们只能顺着河流往下走,寻找帮助。走了大约三个小时的路,我们终于找到了一个木屋。看起来还有人住。
我走到门前敲了敲:“有人吗?”
木屋门开了,走出来一个年事已高的老爷爷,热情地打招呼:“哎,我们这里好久没有人来了,欢迎,欢迎。”
表哥直奔主题:“我们是来寻求帮助的。”老爷爷和我们说了去城镇里的道路,我们马上出发了。
这一次探险真是又刺激又危险!