“瞧!那里就是亚马逊林了。”探险家哈马尔说道。“哇!那里的树真多。”妹妹兴奋地说。
我们沉浸在兴奋之中,但不知道危险正一步步地向我们靠近。不一会儿,妹妹发现一条水蛇向我们逼近。
大声叫道:“啊!哥哥,我要回家,我要回家……”我故装镇定地说:“没关系,它们追不上我们的。”我加快速度划船,眼看就要到岸了,可水蛇在后面紧追不舍离我们更近了。我使出平生之力,于是,又和水蛇拉开一点距离。
终于,上岸了,水蛇见状,就散去了。可是妹妹说:”这天好像快要下雨了。”哈马尔皱了皱眉头说:“是啊,有可能还是暴风雨。”我们向前走着,不一会儿,天空阴蒙蒙的。倾盆大雨从天而降,雨珠衔接得天衣无缝,我们加快了行进的速度。妹妹突然说:“前面有一个洞穴,我们可进去避雨。”我想还是妹妹心细。可哈马尔却表示无奈。我们进去了,刚准备安顿下来,只听洞穴深处传来一声虎啸,妹妹如疾风闪电般飞奔出洞穴。哈马原本是想用麻醉枪,但怕慢慢跑丢,就随着我一起向妹妹逃跑的方向跑去。此时,我心里更是如热锅上的蚂蚁、上了岸的鱼。一是妹妹在前面不知有没有出事,二是后面有老虎追击,随时可成为它的口中之食。老虎离我们越来越近,暴雨也越来越大。远处出现一个泥坡,妹妹早已在泥坡下。我止不住脚,也来不及刹车,又没能刹住,渐渐地就要到泥坡下了。耳边传来“嘣”的枪声,应该是哈马尔把老虎麻醉了。我感觉头撞到了东西,一阵晕眩袭来,没了知觉。
叮铃铃,叮铃铃……闹钟响起,原来是一场梦啊!